Правила оформления лицензии на охотничье оружие


Всем охотникам известно, что для полноценной эксплуатации охотничьего оружия необходимо в обязательном порядке получить все предусмотренные законом документы. Служба ГЛРР поможет в получении лицензии: • Для всех видов оружия, которое используется с целью самообороны; • На нарезное; • Все виды пневматического оружия; • И гладкоствольное. В ГЛРР нужно обратиться для приобретения лицензии на ношение оружия самообороны или для продления полученного ранее. Перед началом оформления документов, следует узнать, какие для этого нужны документы. С целью приобретения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Всем охотникам известно, что для полноценной эксплуатации охотничьего оружия необходимо в обязательном порядке получить все предусмотренные законом документы. Служба ГЛРР поможет в получении лицензии:

• Для всех видов оружия, которое используется с целью самообороны;

• На нарезное;

• Все виды пневматического оружия;

• И гладкоствольное.

В ГЛРР нужно обратиться для приобретения лицензии на ношение оружия самообороны или для продления полученного ранее. Перед началом оформления документов, следует узнать, какие для этого нужны документы.

С целью приобретения лицензии на использование газовых пистолетов и бесствольно травматического оружия потребуется наличие следующего списка документов:

• Две фотографии (3смх4см);

• Копии главного разворота паспорта и адрес прописки;

• Оплаченную квитанцию;

• Полученная в медицинском учреждении справка 046.

Разрешение на покупку пневматики ограничивается сроком в пол года, порядок оформления аналогичен гладкоствольному.

При отсутствии охотничьего билета вы сможете получить только разрешение на то, чтобы хранить оружие. После пяти лет пользования гладкоствольным оружием, человек сможет получить разрешение на использование нарезного оружия. Нужно только написать соответствующее заявление о получении справки и информацию о сроке владения гладкоствольным оружием. После чего предъявить в ГЛРР следующий перечень документов:

• Полученная справка с указанным сроком владения гладкоствольным оружием;

• Квитанция об оплате госпошлины в размере 210 рублей;

• И такой же список документов, как и для гладкоствольного охотничьего оружия.

Для получения разрешения на использование пневматики и гладкоствольного оружия, нужно собрать для Лицензионного отдела следующий перечень документов:

1. Копии главного разворота паспорта и адрес прописки;

2. Полученная в медицинском учреждении справка 46-й формы;

3. Копию с действующего охотничьего билета;

4. Две фотографии 3смх4см;

5. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Когда срок действия подходит к концу и нужно только продлить лицензию, список нужных документов такой же, только изменится сумма оплаты.

Для продления лицензии на использование гражданского оружия необходимые документы нужно предоставить в Лицензионный отдел за 3 месяца до даты окончания. Если вы по каким-либо причинам опоздали со сдачей документов на продление разрешения, то вас полноправно могут привлечь по ст. 20.11 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Если ваша работа предусматривает использование оружия и за вами числится служебный пистолет (работники Министерства внутренних дел, Федеральной службы охраны, ФСБ и ЧОП), предоставляется справка, полученная на месте работы. Работникам ЧОП (частных охранных предприятий) предоставляют копии лицензии на служебное оружие и копии удостоверений вместе с оригиналами этих документов. В таком случае не потребуется прохождение медицинского обследования.