Запах изо рта (халитоз): причины и лечение


В медицине не приятный запах изо рта называют халиозом (галитоз). Характеризуется резким, специфическим и не приятным запахом. Более 90 процентов взрослого населения страдают этим заболевание. Не всегда регулярные гигиенические и профилактические методы помогут избиться от халитоза. Основные причины проявления галиоза: - не соблюдение гигиенических требований к ротовой полости. Отсутствие ежедневной обработки полости рта приводит к появлению налетов и образованию камней, - хронические болезни зубов (карьез). Воспаление породонтовой ткани. Не удачное…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В медицине не приятный запах изо рта называют халиозом (галитоз). Характеризуется резким, специфическим и не приятным запахом. Более 90 процентов взрослого населения страдают этим заболевание. Не всегда регулярные гигиенические и профилактические методы помогут избиться от халитоза.

Основные причины проявления галиоза:

- не соблюдение гигиенических требований к ротовой полости. Отсутствие ежедневной обработки полости рта приводит к появлению налетов и образованию камней,

- хронические болезни зубов (карьез). Воспаление породонтовой ткани. Не удачное протезирование зубов,

- сахарный диабет и болезни пищеварительной системы (язвы, гастриты),

- лор заболевания. Склонность к ринитам, ангинам, тонзиллитам, ларингитам,

- болезни дыхательных путей (бронхиты, отеки легких, воспаления),

- эмоциональная не стабильность.

Диагностические мероприятия.

Многие люди, столкнувшись с проблемой, не спешат обращаться к специалистам, а решают проблему по принципу малейшего сопротивления купив мятную жвачку или освежающий спрей. Эти препараты не помогут избавиться от назойливого запах, а лишь на время замаскируют его.

К кому же следует обратиться? Решить такую проблему поможет врач стоматолог. Обследовав полость, специалист ставит заключение, если галиоз вызван не патологическими изменениями назначает консультацию терапевта.

Методы лечения.

1.Обеззараживание ротовой полости. Санирование полости. Удаление разрушенных пеньков. Очистка от камня и налета.

2.Лекарственные препараты. Для лучшего эффекта назначают хлоргиксидин, триклозан и этоний. Препараты устраняют воспалительные процессы в ротовой полости.

3.Народные методы.

В домашних условиях применяют перекись водорода. На 100мл теплой, кипяченой воды добавляется 2-3 ч ложки перекись. Поласкают 2 раза в день длительностью в три минуты. Длительное воздействия водорода может вызвать образования язвочек. Эффективные настойки из ромашки и чай с мелисы. Смешивает 2 ст ложки ромашки 500 мл воды. Полученным настоем поласкают после каждого приема пищи. Для приготовления отвара мелисы взять 1 ст. ложку сухость травы, залить кипятком (200 мл). Дать настояться 30 минут. Пить настойку следует 1 раз в день горячей и натощак.

Правильное и ежедневное соблюдение гигиены полости рта позволит не только избавит от неприятного запаха, но и предупредить развитие халитоза.