08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Новости Проведение cедации

Проведение cедации

Для того чтобы вызвать у клиента частичное угнетение сознания, используется седация закисью. С помощью этой технологии возможно получить эффект успокоения – больной вдыхает смешанные 30% закиси азота плюс 70% кислорода. В этом состоянии у человека функционируют рефлексы, он в сознании, способен вербально общаться. Данная операция позволяет притупить тревожность пациента, обычное явление на приёме у стоматолога.

При применении закиси в небольшой концентрации у пациента наблюдается состояние, похожее на опьянение (именно поэтому возникло понятие «веселящий газ»), он становится вялым и сонливым. Притом дыхательные пути закисью азота не раздражаются. Она растворяется в плазме крови в неизменном состоянии, не метаболизируя, не соединяясь с гемоглобином. На протяжении 10-15 минут после того, как человек закончит вдыхать газ, он выделяется через дыхательные пути в исходном виде.

С помощью маски пациент вдыхает азотно-кислородную закись, ощущает приятный запах и расслабляется. Это абсолютно безопасная процедура, так как побочный эффект, аллергия или привыкание исключены, закись в организме остаётся недолго, легко и без возможных последствий выводится. Такая технология используется в стоматологии и для взрослых, и для маленьких пациентов. Продвинутые стоматологи в разных странах используют этот метод уже несколько десятилетий. Практически во всех американских, израильских, британских стоматологических клиниках для детей эта методика применяется ежедневно, она проверена временем.

Проведение азотно-кислородной седации

Когда азотно-кислородная седация только начинается, пациент вдыхает через маску стопроцентный кислород, к которому постепенно подмешивается закись азота. В большинстве случаев для человека оптимально получить наркоз в соотношении 30% закиси азота и 70% кислорода. В некоторых случаях, с учётом особенностей конкретного больного, пропорции могут варьироваться. После окончания седации происходит постепенное снижение концентрации закиси азота и увеличение кислорода соответственно до 100%. Через 5-10 минут после потребления кислорода в чистом виде закись выводится. Благодаря применению азотно- кислородной седации больному гарантировано спокойное и расслабленное состояние, а также уменьшение боли и подавление рвоты.

Почему эффективна внутривенная седация

· У больного не наблюдается страха – во время проведения лечебных процедур он расслаблен эмоционально и физически;

· Проводя лечение, а также мероприятия, направленные на гигиену ротовой полости, можно совершить все нужные действия за один раз: к примеру, избавление от кариеса, исправление неправильного прикуса или вырывание зубов и прочее.

· Даже при проведении сложных процедур пациент не испытывает болевых ощущений;

· Аллергия исключена;

· Доктору обеспечены комфортные условия для выполнения работы.

Случаи назначения седации

Как правило, седация назначается в следующих случаях:

· Сложные случаи при удалении зубов;

· Установка более одного имплантата за приём;

· Протезирование;

· Синус-лифтинг и костная пластика;

· Аллергия на препараты для местной анестезии;

· Наличие повышенного рефлекса рвоты.

 

11707 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Психиатрия Центр психиатрии Среди клинических наук психиатрия занимает особое положение. И это не зря, такое место обусловлено спецификой… подробнее Медицинский осмотр Медосмотр Многие люди, перед тем, как пройти медосмотр, начинают переживать, особенно это касается женщин. Потому что некоторых… подробнее
Читайте также популярные статьи Медицинский центр Онкология Онкология - наука, занимающаяся различными видами опухолей. Ежегодно врачи всего мира… подробнее Терапия Методы терапии Одной из самых интересных, сложных и востребованных наук на сегодняшний день можно смело считать медицину. Зародившись… подробнее Общая хирургия Современная хирургия Благодаря неустанному совершенствованию отдельных областей современной медицины становится реальным успешное… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо