Аномалия развития мочевыводящих органов


По статистическим данным среди всех существующих пороков врожденного типа в сорока процентах случаев врожденным недугом становится аномалия развития органов мочевыделительной системы. Как правило, этот порок никак не сказывается на работе всего организма и его наличие выясняется случайным путем. И все-таки встречаются случаи, когда пороки органов мочевыделительной системы могут стать причиной смерти плода в особо раннем возрасте или вызвать внутриутробные страдания.Кое-какие аномалии имеют замедленный прогрессирующий процесс развития и могут выявиться…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

По статистическим данным среди всех существующих пороков врожденного типа в сорока процентах случаев врожденным недугом становится аномалия развития органов мочевыделительной системы. Как правило, этот порок никак не сказывается на работе всего организма и его наличие выясняется случайным путем. И все-таки встречаются случаи, когда пороки органов мочевыделительной системы могут стать причиной смерти плода в особо раннем возрасте или вызвать внутриутробные страдания.

Кое-какие аномалии имеют замедленный прогрессирующий процесс развития и могут выявиться в пожилом возрасте. Другая часть пороков предрасполагает к развитию гипертензии артерий, хронического пиелонефрита, а также мочекаменной болезни. Из-за плотной эмбриогенетической связи аномалий почек и парных органов мочевой системы, довольно часто связаны с формированием у женщин порока органов половой системы, таких как синдром МРКХ (Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера).

До сих пор неизвестны точные причины формирования отклонений мочевых органов, но способствовать этому могут:

- Чрезмерное злоупотребление алкоголем;

- Наследственный фактор;

- Болезни в процессе беременности – краснуха и венерические заболевания;

- Ионизирующее излучение.

Существуют некоторые главные виды аномалий:

- По месторасположению – опущение почки, произойти может в случае смещения почки к противолежащей стороне или же на стороне своего местоположения;

- Строения и габаритов паренхимы – недоразвитие ткани, аплазия, а также поликистозная почка;

- По численности – удвоение почки, одностороннее и двустороннее отсутствие;

- Слияние почек в одно целое или по их взаиморасположению – палочкообразная, галетообразная, также S-образная почка, в виде подковы;

- Структурная аномалия лоханки и парных органов мочевой системы (мочеточников) – изменение местоположения и формы мочеточника, раздвоение лоханки, удвоение мочеточника, киста, дивертикулы.

Аномалии развития мочевыделительных органов, помимо всего вышеперечисленного, выделяют изменение почечных сосудов и могут быть следующего типа:

- По расположению;

- Строению – артериовенозный шунт, растяжение почечной артерии;

- Числу – двойная или же добавочная;

- По своей форме – коленообразная.

Для проведения диагностики на аномалии развития мочевыделительных органов используются экскреторная и ретроградная уретрография, ультразвуковые и радиоизотопныеспособы исследования, хромоцистоскопия и урография. К тому же настоятельно рекомендуется пройти обследование всей семьи.

Основная часть существующих отклонений почек и мочеточников нуждаются в наблюдении в диспансере у уролога и нефролога, проведению требуемых анализов и обследований. В случае возникновения осложнений и отсутствии результата от консервативных методов лечения, происходят различного рода оперативные вмешательства. Это может быть создание обратного заброса мочи из мочевого пузыря в мочеточник, односторонняя уретернефрэктомия и не только.