Как избавиться от кашля.


В аптеке продается немало лекарств от кашля. Но, в большинстве случаев они достаточно дорогие и требуют длительного приема препарата. Между тем, в народной медицине есть немало рецептов лечения без серьезных финансовых затрат. 1. Самое известное средство лечения – черная редька. Есть несколько способов ее применения. Достаточно быстрый и легкий рецепт – у редьки срезают верхушку типа крышки. В середине вырезают углубление и кладут ложку меда. Выступивший сок пьют от кашля. Можно еще нарезать ее кубиками, пересыпать сахаром и запечь в духовом шкафу.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В аптеке продается немало лекарств от кашля. Но, в большинстве случаев они достаточно дорогие и требуют длительного приема препарата. Между тем, в народной медицине есть немало рецептов лечения без серьезных финансовых затрат.

1. Самое известное средство лечения – черная редька. Есть несколько способов ее применения. Достаточно быстрый и легкий рецепт – у редьки срезают верхушку типа крышки. В середине вырезают углубление и кладут ложку меда. Выступивший сок пьют от кашля.

Можно еще нарезать ее кубиками, пересыпать сахаром и запечь в духовом шкафу. Потом массу отжимают, а получившийся сок пьют перед едой и на ночь.

2. Сушеные груши. От изнуряющего кашля излечивает отвар вареных сухофруктов с грушами. Он хорошо помогает при кашле и высокой температуре.

3. Незаменимы в избавлении от кашля брусничный сок, сушеные листья и плоды клубники. Они облегчают отделения мокроты.

4. Для излечения кашля делают ингаляции с листьями эвкалипта, цветами календулы и корнем солодки. Надо иметь в виду, что при температуре ингаляции не делают.

5. При застарелом кашле пользуются компрессами. Смесь из горчицы, меда, подсолнечного масла, водки и муки (все в одной пропорции) подогревают на водяной бане. Потом кашицу намазывают на марлю или кусочек ткани и прикладывают к груди. Укутывают и держат до полного остывания.

6. На грудь делают компресс из оливкового масла, камфары и уксуса.

7. Хорошо излечивает кашель чай с медом и калиной.

8. Несколько луковиц нарезать как можно мельче, соединить с несколькими дольками чеснока, залить молоком (0,5 л) и проварить до мягкости. Добавить мяту и мед, процедить через марлю и принимать по 1 ложке до еды.

9. Многие покупают в аптеке леденцы от кашля. Стоят они достаточно дорого, а ведь их можно сделать и самим. Ложку мелко натертого корня имбиря смешивают с 250 грамм меда, варят, пока смесь не загустеет, и делают леденцы. Едят по несколько штук в день.

10. Вылечить кашель у детей можно по такому рецепту: по одной мелко натертой луковицы, яблока и моркови, с добавлением ложки меда, перемешать и принимать несколько раз в день.

11. Не откажутся дети и от такого лечения: 2 банана измельчить, залить стаканом горячей воды, прокипятить, добавить мед. Выпить в течение дня.

12. Ложку изюма залить горячей водой, дать размякнуть и откинуть на ситечко или дуршлаг. Съесть перед сном с горячим молоком. Этот рецепт избавляет от самого сильного кашля.

13. Смешивают по 300 грамм меда и сливочного масла, добавляют стакан сахара и полстакана порошка какао. Нагревая, доводят до кипения. Пьют по стакану горячего молока с ложкой этой смеси.