Как прогнать весеннюю хандру?


Наверное, у каждого в жизни бывают моменты, когда руки опускаются, ничего не хочется, мир становится серым и унылым, каждый день длиться очень долго. Врачи называют такое состояние весенней усталостью. Когда ничего не хочется делать, встать с кровати иногда просто нет сил, пропадает аппетит, нарушается сон, на улицу выходить не хочется, на работу ходят как по расписанию. Несмотря на такие синдромы, болезнью такое состояние назвать нельзя, это обычное недомогание, которое пройдёт через несколько дней, а может и недель, у всех по-разному, зависит…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты, когда руки опускаются, ничего не хочется, мир становится серым и унылым, каждый день длиться очень долго. Врачи называют такое состояние весенней усталостью. Когда ничего не хочется делать, встать с кровати иногда просто нет сил, пропадает аппетит, нарушается сон, на улицу выходить не хочется, на работу ходят как по расписанию. Несмотря на такие синдромы, болезнью такое состояние назвать нельзя, это обычное недомогание, которое пройдёт через несколько дней, а может и недель, у всех по-разному, зависит все от организма, когда он перестроится, все признаки весенней хандры сразу исчезнут, как-будто их и не было вовсе.

На плохое самочувствие в весенний период времени влияет перемена погоды, которая постоянно меняется и начинает скакать давление, организм просто не успевает подстраиваться, поэтому он более уязвим к различным инфекциям, отсюда и появляется недомогание, кровообращение ухудшается.

Ещё может быть плохое самочувствие из-за недостаточности света, особенно от солнца, после долгой зимы солнышко только начинает святить ярко, а как известно солнечные лучи греют тепло и душу человека.

Из-за нехватки солнечных лучей происходит сбой гормонального баланса в организме человека, поэтому чаще нужно проводить время на свежем воздухе. Для достаточного количества кальция, человеку необходим витамин Д, поэтому солнечные лучи просто жизненно необходимы.

Не маленькую роль в весенней хандре играет питание. Зимой витаминов практически нет, про фрукты забывать в зимний период времени не нужно, именно в них есть все почти необходимые витамины. Но стоит знать, что зимой достаточно сложно найти все фрукты, а если лежат на полках, стоит помнить, что выращены они в тепличных условиях, значит содержат не все витамины в обычном количестве. Спасти от недостатка витаминов могут обычные овощи с огорода, можно приготовить обычный салат из моркови и капусты, в этих овощах содержится много необходимых микроэлементов.

Летом физическая активность более развита чем в зимний период. Люди летом ведут очень активный образ жизни, катаются на велосипеде, бегают по утрам, лишний раз ставят машину и больше ходят пешком. Зимой, конечно, такого нет, быстрее бы укрыться от морозов, пешие прогулки явно отменяются. У кого имеются дачные участки, в летний период очень хорошо занимаются физической активностью, выращивая урожай. Зимой дачи нет, и долгие зимние вечера люди проводят больше времени перед телевизором, постоянно в сидячем положении.

Выйти из весенней хандры хорошо может помочь поход в баню или сауну, кровообращение улучшиться, тем самым настроение поднимется, нервная система восстановится. Бегать по утрам в весенние деньки очень полезно, организм нужно постепенно подготавливать к перемене.