Как справиться с акклиматизацией


Отдых и путешествия - это, конечно, хорошо, но все впечатления от этого может испортить акклиматизация, которая, как правило, мешает полноценно отдыхать очень многим людям. Причем время на акклиматизацию организму требуется немалое, например, взрослому необходимо около 7 дней, а ребенку и того больше. однако облегчить этот период все-таки можно, выполняя довольно простые рекомендации. Прежде всего, стоит знать, что гораздо проще адаптируется к новым жизненным условиям организм того, человека, который ведет действительно правильный образ жизни и…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Отдых и путешествия - это, конечно, хорошо, но все впечатления от этого может испортить акклиматизация, которая, как правило, мешает полноценно отдыхать очень многим людям. Причем время на акклиматизацию организму требуется немалое, например, взрослому необходимо около 7 дней, а ребенку и того больше. однако облегчить этот период все-таки можно, выполняя довольно простые рекомендации.

Прежде всего, стоит знать, что гораздо проще адаптируется к новым жизненным условиям организм того, человека, который ведет действительно правильный образ жизни и имеет крепкую именную систему, соответственно, акклиматизации подвержены люди со слабым здоровьем. Поэтому, чтобы путешествовать без особых неприятностей, нужно стараться в домашних условиях всегда следить за своим здоровьем и уделять ему достаточное количество внимания.

Очень важно сделать свое ежедневное питание максимально сбалансированным, чтобы в организм поступали все необходимые для его функционирования вещества. Причем питаться нужно дробно, это уже давно доказали диетологи, кроме того, нельзя пропускать в течение дня приемы пищи, так как это негативно отражается на здоровье. Очень полезно посещать сауну или баню, так как они также помогают организму научиться правильно адаптироваться, например, к смене температурных режимов. Только важно, чтобы к посещению этих мест не было противопоказаний. В том случае, если во время путешествия придется испытать смену суточных режимов, лучше заранее к этому подготовиться, если есть такая возможность. Например, сдвинуть свой режим на пару часов вперед или назад, в зависимости от того, куда предстоит путешествие. Если предстоит лететь на самолете, то лучшим временем для перелета считается ночь, так как во сне человек лучше всего переносит подобные перестройки.

Также рекомендуется во время полета пить много воды, так как она способствует восстановлению организма. Прибывая на отдых, не стоит первые дни отлеживаться в номере, так как от этого точно не станет легче, наоборот, более активное времяпровождение позволяет отвлечься и вовсе забыть об акклиматизации, поэтому рекомендуется брать различные экскурсии именно на первые дни отдыха, а также не забывать о пеших прогулках.

Что касается пищи, то не стоит налегать на слишком экзотические продукты, так как желудок просто будет не готов их воспринимать, из-за этого могут начаться серьезные проблемы, которые испортят впечатление от отдыха.