Насколько важен отдых для человека?


Природой так заложено, что организм человека должен отдыхать. Ежедневным отдыхом является восьмичасовой сон. В это время тело и мозг человека отдыхают, и он набирается сил. В случае недосыпа, идет нарушение в жизнедеятельности и выносливости человека. Он становится нервозным, агрессивным и унылым. Часто он не может понять причину таких перемен и впадает в депрессию. На деле, все оказывается очень просто - организм подает сигнал о возникшей проблеме. Если человек спит нужное количество времени, так может и не нужно тратиться на ежегодный отпуск?…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Природой так заложено, что организм человека должен отдыхать. Ежедневным отдыхом является восьмичасовой сон. В это время тело и мозг человека отдыхают, и он набирается сил. В случае недосыпа, идет нарушение в жизнедеятельности и выносливости человека. Он становится нервозным, агрессивным и унылым. Часто он не может понять причину таких перемен и впадает в депрессию. На деле, все оказывается очень просто - организм подает сигнал о возникшей проблеме. Если человек спит нужное количество времени, так может и не нужно тратиться на ежегодный отпуск?

В данном случае имеется в виду, что отпуск - это смена обстановки с целью отдыха и физического, и умственного. Каждый воспринимает отдых по своему, для одного – это положение лежа на пляже, а для кого-то – поход с друзьями в горы. Главное, отстранение от повседневной рутинной работы и попадание в новую среду с целью оздоровления.

Но, в связи с экономической ситуацией, огромное количество людей пытаются сэкономить на таком важном процессе восстановления. Берут выходной на пару дней, могут «сгонять» куда-то по-быстрому, а потом сразу вступают в строй на работу. Но, ученные доказали, что для полного отдыха и возобновления организма требуется минимум две недели подряд. Не зря путевка в оздоровительный санаторий подразумевает 21 день полного отстранения от городской суеты и рабочих проблем. Конечно, можно сэкономить и не тратиться на данную роскошь, но неизвестно как скоро организм даст сбой.

В последнее время резко возрос процент смертности от сердечных заболеваний у людей среднего возраста – 40-50лет. Данный факт свидетельствует о том, что те, кто постоянно сталкиваются с нервным перенапряжением, ответственной работой и хронической усталостью – обязательно должны находить время для полного отдыха. Однако наберется много примеров, когда люди годами не ходят в отпуск и даже хвастаются этим, считая себя более ценными для руководства. Но, ученые доказали, что данные «экземпляры» однозначно обладают меньшей трудоспособностью чем те, которые регулярно отдыхают. Они более подозрительны, взбудоражены, суетливые и невнимательны. В здоровье, также, происходит накладка – головокружения, слабость или наоборот нервное перенапряжение, повышение или понижение артериального давления, проблемы пищеварения и т.д. Конечно, могут активизироваться хронические заболевания.

Следовательно, нужно прилагать все усилия, чтобы все-таки уделить время своему состоянию и заслуженно отдохнуть. Ведь больной и слабый работник не нужен ни одному работодателю