Реабилитация после инфаркта


Одним из тяжелых вариантов патологий сердечного органа, безусловно, является инфаркт. Многих людей, посетивших специалиста кардиологического профиля сразу же после выписки из стационара, волнует вопрос, когда можно будет вернуться к полноценной жизнедеятельности. Ответить на него специалист может в каждом случае по-разному, ориентируясь на локализацию очага некроза, его протяженность, а также данные об исходном состоянии человека, сфере его трудовой деятельности. Основные направления реабилитационных мероприятий На сегодняшний день кардиологами…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Одним из тяжелых вариантов патологий сердечного органа, безусловно, является инфаркт. Многих людей, посетивших специалиста кардиологического профиля сразу же после выписки из стационара, волнует вопрос, когда можно будет вернуться к полноценной жизнедеятельности. Ответить на него специалист может в каждом случае по-разному, ориентируясь на локализацию очага некроза, его протяженность, а также данные об исходном состоянии человека, сфере его трудовой деятельности.

Основные направления реабилитационных мероприятий

На сегодняшний день кардиологами разработаны основные направления реабилитационных программ, которые помогают добиться значительных успехов в каждом случае в наиболее сжатые сроки:

1) Постепенное увеличение физических нагрузок.

2) Диетотерапия.

3) Предупреждение психоэмоциональных перегрузок.

4) Посещение курсов психотерапии.

5) Борьба с имеющимися негативными привычками.

6) Медикаментозная профилактика.

Только комплексное воздействие вышеуказанных реабилитационных мероприятий будет способствовать скорейшему восстановлению трудоспособности человека.

Физическая деятельность

Специалисты твердо уверены - физическая деятельность необходима каждому человеку, даже перенесшему острый инфаркт сердечной мышцы, а потому вставать разрешается с первых же суток.

Наращивание физической нагрузки должно происходить постепенно: после стабилизации параметров сердечной, а также дыхательной деятельности разрешается перевод человека в обычную палату с последующим совершением первых шагов и пеших неспешных прогулок.

Из иных методик реабилитации широкое применение получили: ЛФК, массаж, а также дыхательная гимнастика. Они проводятся под присмотром специалистов, а после выписки из стационара человек осуществляет их в домашних условиях.

Спустя определенный временной промежуток при условии полного восстановления деятельности сердечного органа для его укрепления специалистом будут рекомендованы плавание, езда на велосипеде либо спортивная ходьба. Они наилучшим образом укрепляют сердечную мышцу.

Прием медикаментов, рекомендованных кардиологом, борьба с лишним весом, отказ от употребления табачной и алкогольной продукции – все мероприятия играют значительную роль в скорейшем восстановлении адекватной деятельности человека. Но все их необходимо согласовывать со специалистом – чрезмерная нагрузка может способствовать рецидиву патологии, формированию осложнений.