Стоп простуда! Эффективные и доступные способы профилактики


Защита от простуды содержится в том, чтобы во время повысить защиту организма. Несколько простых действий помогут Вам предотвратить простуду и ее дальнейшее развитие. Лечебная физкультура. Регулярные занятия физкультурой позволят Вам повысить иммунную защиту организма, если они станут регулярными. Ученые доказали, что для укрепления иммунитета достаточно получаса упражнений в день. В периоды вспышек простуды следует следить за потреблением витаминов. Можно пропить витаминный комплекс, подобранный специалистом индивидуально для Вас или же построить…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Защита от простуды содержится в том, чтобы во время повысить защиту организма. Несколько простых действий помогут Вам предотвратить простуду и ее дальнейшее развитие.

Лечебная физкультура.

Регулярные занятия физкультурой позволят Вам повысить иммунную защиту организма, если они станут регулярными. Ученые доказали, что для укрепления иммунитета достаточно получаса упражнений в день.
В периоды вспышек простуды следует следить за потреблением витаминов. Можно пропить витаминный комплекс, подобранный специалистом индивидуально для Вас или же построить систему питания, включающую свежие овощи, зелень и фрукты, а так же бобовые и молочные культуры. Принимать все нужно курсом, обычно две, максимум три недели. Не нужно пить их весь сезон, это не принесет никакой пользы.

Народная медицина.

Самое популярное и известное средство - лук и чеснок. На тарелку порезать или потолочь лук с чесноком и поставить, по возможности, по середине комнаты. Хорошо согреет тёплое молоко с мёдом и горячий чай с ломтиком лимона, так же можно заварить имбирь.

Хорошо помогают отвары трав зверобоя, кипрея, грудные сборы, шалфея и многое другое. Если Вы почувствовали симптомы наступающей простуды можно сделать себе сладкий отвар: смешать в равных частях зверобой, кипрей, мать-и-мачеху, сок лимона или ломтики, мед (его можно столько, сколько хочется по сладости), малину или листья и ветки малины. Пить по несколько глотков на протяжении дня в теплом виде. Если имеется растение под названием Мурайя – добавьте несколько листочков, немного надломив их. Это растение обладает множеством целебных свойств, а ягоды полезны для сердца. Можно приобрети растение для дома, чтобы оно всегда было под рукой.

Закаливание.

Начать стоит с контрастного душа и обтирания мокрым полотенцем, если Вы новичок в этом деле. К закаливанию нужно относится с осторожностью, так как несоблюдение правил может привести к серьезным заболеваниям.

Гигиена.

Обязательно следить за чистотой рук и мыть их несколько раз в день. Или же применять антибактериальные гели и салфетки. При поездках в транспорте руки можно держать в перчатках, так Вы меньше соберете микробов с поручней и сидений. Простуда способна перейти в серьезные осложнения и принести больший вред, чем ее начальная стадия. Разумно будет предохранить свое здоровье и своевременно пройти курс рекомендаций по профилактике, которые при повторении сами войдут в привычку.