Восстанавливаем здоровье суставов. Артроз


С годами человеку все больше хлопот доставляет состояние здоровья. Оно ухудшается, человек реагирует на погоду, его мучают мигрени, ломит спину, крутит ноги, кости хрустят… И не всегда люди сразу обращаются за медицинской помощью, ссылаясь на общую усталость. А ведь первые симптомы заболевания суставов почти не проявляются, поэтому очень важно их не пропустить. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше. Недостаток кальция в организме делает кости хрупкими, деформирует их, ноги пухнут и отекают. Кроме того, травмы, которые были перенесены несколько…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

С годами человеку все больше хлопот доставляет состояние здоровья. Оно ухудшается, человек реагирует на погоду, его мучают мигрени, ломит спину, крутит ноги, кости хрустят… И не всегда люди сразу обращаются за медицинской помощью, ссылаясь на общую усталость. А ведь первые симптомы заболевания суставов почти не проявляются, поэтому очень важно их не пропустить. Чем раньше будет начато лечение, тем лучше. Недостаток кальция в организме делает кости хрупкими, деформирует их, ноги пухнут и отекают. Кроме того, травмы, которые были перенесены несколько лет назад, и профессии, связанные с постоянной работой на ногах, также способствуют развитию заболевания, которое в конце концов может привести к инвалидности.

Ухудшение подвижности в суставах, воспаления, возникающие в костных тканях, называют артрозом. Это заболевание трудно поддается лечению, которое требует много сил и времени.

Если у человека уже случались вывихи или были переломы, если он получал травмы, то он склонен к заболеванию. Поэтому при резкой, даже непродолжительной боли в коленных суставах он должен как можно скорее обратиться к терапевту или к врачу-ревматологу, который и специализируется на лечении артрозов. В условиях лечения в медицинском учреждении больному, помимо лекарств, могут быть назначены ультразвуковая терапия или электрофорез. Пациенту, страдающему избыточным весом, обычно показана еще и диета, так как лишний вес увеличивает нагрузку, которая приходится на суставы. Если болезнь уже основательно дает о себе знать, пациенту следует приобрести трость или костыли, которые будут служить опорой и помогут больному держать равновесие.

Рекомендуется также проходить лечение в специализированных санаториях. Если болезнь уже основательно развилась, больному может быть проведена хирургическая операция.

Лечение артроза обычно бывает процессом весьма длительным. Он ведется и в домашних условиях. Врач подбирает упражнения для проведения лечебной зарядки. Больной используются всевозможные кремы, оказывающие разное воздействие на больные суставы. Проводится лечебный массаж. Не рекомендуется активно массировать больные места, чтобы не вызвать усиление воспалительного процесса. Используются сборы трав, применение которых обязательно должно быть согласовано с врачом. Травяные чаи часто употребляются в сочетании с пчелиным медом, который с давних пор используется в лечебных целях.