Профилактика заболеваний позвоночника


Довольно большой процент людей работают за столом: это работа с бумагами, за персональным компьютером и так далее. Чтобы во время работы ваш позвоночник был в правильном положении, вам необходимо правильно держать голову, не наклонять ее вперед. Также обратите внимание на верхнюю часть туловища, обычно она наклонена вперед, что создает дополнительную нагрузку на мышцы спины. Также стоит отметить, что особое внимание нужно уделить высоте кресла или стула, а оптимальной считается высота, при которой сиденье находится на уровне коленей. Соблюдая эти…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Довольно большой процент людей работают за столом: это работа с бумагами, за персональным компьютером и так далее. Чтобы во время работы ваш позвоночник был в правильном положении, вам необходимо правильно держать голову, не наклонять ее вперед. Также обратите внимание на верхнюю часть туловища, обычно она наклонена вперед, что создает дополнительную нагрузку на мышцы спины. Также стоит отметить, что особое внимание нужно уделить высоте кресла или стула, а оптимальной считается высота, при которой сиденье находится на уровне коленей. Соблюдая эти несложные правила, вы обезопасите ваш позвоночник от возможных исправлений.

Большую часть времени человек бодрствует, треть времени мы спим. Спать также необходимо правильно. Контролировать себя во сне могут далеко не все, но начальную позу нужно принимать правильную по отношению к шейным позвонкам. Сильно твердая, как и сильно мягкая кровать, не способствует правильному расположению позвонков шеи, поэтому рекомендуется выбирать полумягкую кровать. Для сна лучше всего подходит прямоугольная подушка, которая должна располагаться от плеча и выше, таким образом, шейные позвонки принимают оптимальную позу. Подушка должна быть правильной толщины для обеспечения параллельного расположения головы вашей кровати при условии, что вы лежите боком. Чтение в кровати лучше проводить в полусидячем положении, это обеспечит минимальную нагрузку на шейные позвонки.

Если у вас есть автомобиль, то можем предложить некоторые рекомендации по расположению перед рулевым колесом. Прежде всего, важно занять удобное положение, при котором у вас будет хорошая опора спине в месте ее изгиба. Также важную роль играет высота сиденья, подберите ее так, чтобы вы смотрели прямо и не наклоняли голову вперед. Если вы преодолеваете длительную дорогу, через каждые 100-150 километров выходите и разминайтесь, это поможет вам ощутить какие части спины страдают от конкретной позы и сделать определенные выводы по ее изменению.

Рекомендации при нагрузках при подъеме тяжестей. Если вам предстоит поработать физически, а именно поднимать и носить тяжести, запомните несколько несложных рекомендаций, которые обезопасят мышцы спины и позвоночник от возможных перегрузок:

- делите груз на части, не перенапрягайтесь;

- держите груз в обеих руках;

- прижимайте груз ближе к животу;

- при подъеме груза сгибайте ноги в коленях;

- при больших расстояниях переносите груз на спине, а не на плече.

Одним из главных врагов спины являются сквозняки, старайтесь их избегать. Обычно посредством сквозняка происходит охлаждение мышц, которые тесно «сотрудничают» с позвоночником. Переохлаждение мышц спины может повлечь за собой заболевания позвоночника.

Особенно осторожно необходимо обращаться с шеей и шейными позвонками. Старайтесь избегать круговых движений головы, так как это крайне негативно может сказаться на шейных позвонках. Особенно осторожно необходимо обращаться с шеей и не подвергать ее механическим воздействиям, ведь это может привести к серьезным нарушениям шейных позвонков и спинного мозга.