Виды коррекции гирсутизма


Гирсутизмом называется самый первый стабильный показатель вирильного синдрома, то есть переизбытка терминальных волос у лиц женского пола при условии наличия вторичных половых признаков в андрогензависимых участках кожи. Гирсутизм это не опасное заболевание, он просто указывает на то, что у женщины андроген-эстрогенный дисбаланс. Кроме того, гиперстимуляция дигидротестотероном вызывает реакцию воло-сяного фолликула в андрогензависимых участках на коже. Гирсутизм может проявиться как у совсем юных представительниц прекрасного пола, так и у пожилых. Коррекция…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Гирсутизмом называется самый первый стабильный показатель вирильного синдрома, то есть переизбытка терминальных волос у лиц женского пола при условии наличия вторичных половых признаков в андрогензависимых участках кожи.

Гирсутизм это не опасное заболевание, он просто указывает на то, что у женщины андроген-эстрогенный дисбаланс. Кроме того, гиперстимуляция дигидротестотероном вызывает реакцию воло-сяного фолликула в андрогензависимых участках на коже. Гирсутизм может проявиться как у совсем юных представительниц прекрасного пола, так и у пожилых.

Коррекция гирсутизма медикаментами

В современном мире универсальное средство при терапии - антиандрогенные лекарства. Их применение устраняет влияние андрогенов на кожные придатки вне зависимости от того, чем был вызван гирсутизм – переизбытком гормонов, метаболизмом или же чувствительностью сальных желез и луковиц волос. Как показывает практика использования антиандрогенов при избавлении от гирсутиз-ма, эти вещества очень эффективны. Но, к сожалению, идеальная схема, применяемая при лечении этого заболевания, ещё не разработана.

Эстетическая коррекция осуществляется при внедрении лазерных систем, они по типу селективного фототермолиза оказывают воздействие на волосяные фолликулы. Этот методзаключается в том, что свет селективно поглощается меланином, который содержится в волосяной луковице и стержне, вследствие чего происходит тер-мическая деструкция фолликула волоса, прочие структуры кожи относительно индифферентны к самому облучению.

Чтобы метод эпиляции при гирсутизме был наиболее эффективен, обязательно учитывать следующие параметры:

· Выраженная гиперандрогения;

· Плотность стержня волоса и окраска ;

· Фототип кожного покрова по Фитцпатрику;

· Излучение должно поглощаться хромофором по максимуму. Для этого важно учитывать разновидность используемого оборудования. Наиболее выигрышный вариант - диодные лазер¬ные системы.

Клиенток, которым предлагалось пройти эпиляцию, разделили на тех, к кому применялась антиандрогенная терапия, и тех, к кому её не применяли. Наиболее эффективной эстетической коррекцией гирсутизма была признана методика диод-ной лазерной эпиляции. Учитывая то, к какой зоне применяется эпиляция лазером, можно удалить до 30% растущих волосяных фолликулов уже на первом сеансе. Через один-два месяца возможно провести новый этап лечения, за этот временной промежуток волосяные фолликулы переходят в фазу активного роста после фазы отдыха.

Чтобы определиться с точным временем проведения следующего этапа эпиляции, нужно учитывать тип волосяного покрова и зону роста. Для достижения наилучшего эффекта периоды определяются профессионалом совместно с пациенткой. Так можно навсегда удалить почти 90% волос. При подготовке к лазерной эпиляции клиенткам, имеющим светлые волосы, рекомендуется использовать «Меладин». Это препарат, позволяющий волосяным луковицам накопить экзогенный меланин.