Волосы и их функции


Волосы на голове человека не предназначены для обеспечения каких-либо процессов в организме. Они нужны больше для красоты и выполнения задачи оформлять голову человека, придавать образу законченный вид. От того, как уложены волосы, зависит внешний облик. Можно измениться до неузнаваемости, просто переделав прическу, форму и цвет волос. Волос содержит много вещества, называемого кератином. Кератины - клеточные белки, придающие прочность волосам, ногтям, клюву птиц. Волосяные луковицы выращивают ороговевшие структуры (волосы) очень медленно. За один…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Волосы на голове человека не предназначены для обеспечения каких-либо процессов в организме. Они нужны больше для красоты и выполнения задачи оформлять голову человека, придавать образу законченный вид. От того, как уложены волосы, зависит внешний облик. Можно измениться до неузнаваемости, просто переделав прическу, форму и цвет волос.

Волос содержит много вещества, называемого кератином. Кератины - клеточные белки, придающие прочность волосам, ногтям, клюву птиц. Волосяные луковицы выращивают ороговевшие структуры (волосы) очень медленно. За один год волос увеличивается на 0,1 мм в день. Через шесть лет наступает прекращение роста. А еще через три месяца волос покидает луковицу. На этом же месте появляется следующий волос. В процессе нормальной жизнедеятельности каждая луковица производит до 10 метров ороговевшей структуры. Теоретически получается, что на поверхности кожи головы здорового человека вырастает в среднем до 150 000 штук. За одни сутки из этого числа волос покидают кожу головы около 40 - 70 единиц. Нормой выпадения волос считается до сотни за один день. Структура волоса представляет собой белковые волокна, скрученные по спирали в один жгут. По форме он напоминает кабель. В качестве наружной обмотки выступает cuticula (тонкая кожная оболочка). Химические соединения, например, красители, без особого труда преодолевают эту оболочку, от состояния которой зависит вид волоса. Если оболочка повреждена, то волосы трудно расчесать, так как ее слои зацепляются за чешуйки другого волоса. Естественная окраска волос имеет генетическое происхождение. Однако при длительном пребывании на солнце поверхность волос осветляется, чего нельзя сказать о коже. Пигментация волос прекращается с увеличением возраста человека. В конечном итоге волосы становятся серебристыми (появляется седина), а также их становится значительно меньше и они чаще ломаются.

Жировой слой, выделяемый клетками подкожного слоя кожи головы, образует защитную поверхность, которая также является питательной основой для волос. Сильнодействующие шампуни и бальзамы для волос зачастую уничтожают этот слой, поэтому следует очищать волосы мягкими щадящими средствами. Естественное сало гораздо лучше любых его искусственных заменителей. Тем не менее, шампуни, содержащие натуральные масла, способны улучшить структуру волоса и поверхность кожи головы. Поэтому их регулярное применение способно восстановить поврежденные волосы и продлить им жизнь. В аспекте улучшения качества волос важную роль играет и сбалансированное питание, микроэлементы и минералы.