Перхоть: причины и маски


Обычно сталкиваясь с перхотью, люди хотят избавиться от нее для улучшения внешнего вида. Но стоит знать, что перхоть вредна, поскольку не пропускает воздух к основанию волос. Это часто бывает причиной излишнего выпадения волос. Прежде чем начинать борьбу с перхотью, нужно понять отчего она возникла. Причины появления перхоти: • Несоблюдение норм гигиены. Может быть, стоит мыть голову чаще. • Недостаточное промывание волос от моющего средства. Маска, шампунь и кондиционер вреден для волос, если их смывать не тщательно. Они вызывают проблемы с кожей…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Обычно сталкиваясь с перхотью, люди хотят избавиться от нее для улучшения внешнего вида. Но стоит знать, что перхоть вредна, поскольку не пропускает воздух к основанию волос. Это часто бывает причиной излишнего выпадения волос. Прежде чем начинать борьбу с перхотью, нужно понять отчего она возникла.

Причины появления перхоти:

• Несоблюдение норм гигиены. Может быть, стоит мыть голову чаще.

• Недостаточное промывание волос от моющего средства. Маска, шампунь и кондиционер вреден для волос, если их смывать не тщательно. Они вызывают проблемы с кожей головы и, как следствие, перхоть.

• Чрезмерное мытье головы. Многие шампуни содержат красители, парабены и вредны для кожи головы вещества. Поэтому не стоит увлекаться частым мытьем волос.

• Недостаточное количество витаминов в организме. Правильное питание полезно для всего тела, в том числе и головы. Волосы могут страдать от недостатка витаминов. Основными витаминами для волос считают витамин А (морковка, помидоры, сельдерей, облепиха, шпинат и шиповник) и В (гречневая и овсяная каши, рисовая, яйца, ячмень, печень и мясо).

Перхоть также может появиться из-за плохой циркуляции крови. Если у вас плохое кровообращение, то, скорее всего, полезные вещества не доходят до корней волос. Что делать, чтоб избавиться от перхоти домашними средствами? • Каждый день делайте массаж головы. Найдите несколько минут, и вы увидите результат.

• Контрастный душ. Благодаря резким переменам температуры воды, он стимулирует кровообращение по всему телу, поэтому не стоит жалеть голову.

• Также можете использовать маску из горчичного порошка. Такая процедура избавит вас от излишнего выпадения волос и способствует росту волос.

• Старайтесь чаще расчесывать волосы, при этом щетинки не должны быть твердыми.

Маски против перхоти в домашних условиях:

1. Маска с яблочным уксусом. Эта маска одна из самых эффективных. Следует за несколько часов до мытья волос нанести на кожу головы и корни яблочный уксус. Вместо яблочного уксуса можно взять лимон.

2. Для следующей маски вам понадобится яичный желток, сок лимона и растительное масло и половина стакана воды. Использовать маску в качестве средства для мытья головы.

3. Ополаскивание очень полезно для волос. Для этого вам понадобится 4 ложки аира и пол-литра воды. Довести до кипения и через 20 минут выключить. После остывания ополаскивать настоем волосы. Эту маску можно намазать на корни и смыть через полчаса немного подкисленной водой.

4. Довольно эффективной и в то же время очень простой является маска из соды и соли. Все что вам понадобится смешать столовую ложку соды и соли, а затем залить теплой водой до однородного состояния. После приготовления намажьте на корни волос.

5. Маска из аспирина. Вам нужно разломать 15 таблеток аспирина до порошка и перемешать с шампунем. Мыть голову как всегда.

6. Ватными дисками наносите на кожу головы сок крапивы за полчаса до мытья волос. Крапива должны быть свежей.