Болезнь Пейрони: диагностика и лечение


Это болезнь белочной оболочки пещеристого тела пениса (не опухоль), при котором формируются бляшки или уплотнения в самом половом члене. Наиболее часто такие уплотнения проявляются в верхней доле пениса, иногда могут возникнуть и по сторонам от края уретры (мочеиспускательного канала). Эти модификации могут стать причиной интенсивных болей, когда происходит половой акт. При этом в значительной степени нарушается эрекция, искажается форма полового члена, и все это не способствует нормальному половому акту. Собственно с подобными сетованиями больные…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Это болезнь белочной оболочки пещеристого тела пениса (не опухоль), при котором формируются бляшки или уплотнения в самом половом члене. Наиболее часто такие уплотнения проявляются в верхней доле пениса, иногда могут возникнуть и по сторонам от края уретры (мочеиспускательного канала). Эти модификации могут стать причиной интенсивных болей, когда происходит половой акт. При этом в значительной степени нарушается эрекция, искажается форма полового члена, и все это не способствует нормальному половому акту. Собственно с подобными сетованиями больные чаще всего и идут к доктору. Первым это заболевание очертил хирург Франции Пейрони в 1743 году. Эта болезнь охватила значительное количество мужчин, но причины заболевания в полной мере не были описаны в те времена.

В последствии пришли к заключению, что болезнь Пейрони причины имеет следующие: основной причиной является травма члена, вследствие которой в тканях органа порождаются надрывы, которые ведут к образованию гематом. Этой болезни подвергаются мужчины, достигшие 45 лет, которые когда-то перенесли травму полового члена. Далее образовываются бляшки, что, как результат, становится главной причиной деформации полового члена. Другой причиной приобретенного отклонения может быть еще и заболевания уретры. Кроме того, пенис такой неправильной формы может быть и врожденным. Во многих случаях на возникновении болезни сказывается генетическая склонность, а иногда возраст мужчины. Очень часто данное заболевание, симптомы которого проявляются не тотчас же, проходит не в тяжелой форме, и неожиданно выросшие бляшки в теле органа пропадают сами по себе на протяжении 7-12 месяцев. В случае если этого не происходит, болезнь просто так не пройдет, и потребуется уже лечение.

Лечится заболевание медикаментами и физиотерапевтическим путем, но самое эффективное все-таки это оперативное лечение, без хирурга сложно обойтись при этом заболевании. Некоторые заболевшие позволяют себе лечение народными средствами, что иногда помогает уйти от хирургического лечения. Правда, врачевание в таком случае происходит очень и очень медленно.

Вылечившиеся народными средствами могут посоветовать вот такой рецепт отвар из каштанов: измельчить 20 г каштанов в блендере или в мясорубке. Всю полученную массу залить стаканом кипятка, прокипятить 15 минут. Далее отвар охлаждают и процеживают сквозь 2-3 слоя чистого бинта или марли. Один стакан отвара разделить на четыре приёма и употреблять маленькими глотками перед употреблением пищи. Лечение нужно продолжать 3 месяца.