Варикоцеле у детей


К детскому здоровью следует относиться трепетно, аккуратно и не ложить ребенка под нож без веской на то причины. А вот является ли варикоцеле у детей такой причиной предстоит узнать в этой статье. Врачам давно известно, что с указанной болезнью можно прожить так и не узнав, что когда-то был риск бесплодия. Но все же она порой проявляется и выказывает свое присутствие такими симптомами: - дискомфортное ощущение в паху и мошонке при поднятии тяжестей; - острые тянущие чувства в зоне яичек без веской на то причины; - одно яичко (в большинстве случаев…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

К детскому здоровью следует относиться трепетно, аккуратно и не ложить ребенка под нож без веской на то причины. А вот является ли варикоцеле у детей такой причиной предстоит узнать в этой статье.

Врачам давно известно, что с указанной болезнью можно прожить так и не узнав, что когда-то был риск бесплодия. Но все же она порой проявляется и выказывает свое присутствие такими симптомами:

- дискомфортное ощущение в паху и мошонке при поднятии тяжестей;

- острые тянущие чувства в зоне яичек без веской на то причины;

- одно яичко (в большинстве случаев с левой стороны) изменилось в размере;

- при ощупывании мошонки чувствуется комочек, что напоминает тугой комочек из толстых ниточек.

В случае поступления подобных жалоб от ребенка запишитесь к мужскому врачу, пройдите анализы и проконсультируйтесь по поводу дальнейших действий. Если болезнь обнаружилась в зародыше, то, скорее всего нужно будет лишь наблюдаться у доктора, а если ситуация серьезная – операция.

Что безопасно для мальчиков

Операция варикоцеле у детей немного отличается от лечения взрослых. Чаще всего хирург лишь делает небольшие надрезы в районе яичек и перевязывает в правильном порядке пораженные болезнью вены.

Еще более гуманный способ для детей и подростков – перевязать вену при использовании специальной видеокамеры и тоненьких инструментов. В данном случае кожа ребенка практически не повреждается, а реабилитационный период длится максимум несколько дней.

Но к таким методам лечения хирурги стараются прибегать только в случае болей в правой стороне мошонки или же если яичко поменяло свой размер и немного форму. Если же подобных «мутаций» не наблюдается, то будет достаточно повязки на мошонку, специальных трусиков и при достижении определенного возраста периодической спермограммы.

Родители всегда надеяться найти более безопасный способ излечения своего ребенка. В данном случае на первой стадии варикоцеле вполне приемлемо медикаментозное лечение и некоторые народные способы. Только самостоятельные решения здесь могут навредить, так что консультируйтесь с лечащим врачом по всем вопросам, даже если они покажутся простыми и очевидными.

Ведь только врач ознакомлен с историей болезни и знает о всех ее «продвижениях». В некоторых случаях ребенку необходимо принимать сосудосуживающие препараты, а иногда достаточно прохладного компресса на мошонке.