Гломерулонефрит. История болезни


Гломерулонефрит – это сильное воспаление почек, которое сопровождается проблемами мочеиспускания и приводит к общему ослаблению организма. Самая большая проблема заключается в том, что данное заболевание может начаться в совсем юном возрасте, абсолютно незаметно распространятся по организму на протяжении десяти – пятнадцати лет и лишь потом заявить о себе. Гломерулонефрит. История болезни Абсолютно ясно, что от указанного заболевания могут страдать дети и, что примечательно, чаще всего от этого страдают девочки. При обнаружении проблемы в истории…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Гломерулонефрит – это сильное воспаление почек, которое сопровождается проблемами мочеиспускания и приводит к общему ослаблению организма. Самая большая проблема заключается в том, что данное заболевание может начаться в совсем юном возрасте, абсолютно незаметно распространятся по организму на протяжении десяти – пятнадцати лет и лишь потом заявить о себе.

Гломерулонефрит. История болезни

Абсолютно ясно, что от указанного заболевания могут страдать дети и, что примечательно, чаще всего от этого страдают девочки. При обнаружении проблемы в истории болезни пациента пишутся распространенные симптомы гломерулонефрита, а именно:

- изменение цвета мочи из-за попадания в нее крови;

- уменьшение ее количества;

- постоянная жажда;

- заметная припухлость век, стоп и голеней;

- отсутствие аппетита, тошнота и рвота;

- отдышка и беспричинное увеличение массы тела.

Гломерулонефрит. История болезни несет в себе так же информацию после какого события ребенку или взрослому человеку стало хуже. Чаще всего там записана недавно пережитая инфекция, например, краснуха, гепатит, ветрянка, сепсис или пневмония. Но бывали случае, когда виновниками оказываются введенные сыворотки в организм, манту, системные заболевания, облучение или воздействие токсичных веществ.

Правда не всегда родители связывают эти два события вместе, так как негативное воздействие может проявится не раньше, чем через месяц, а за это время могло еще случится все что угодно.

Чтобы побыстрее подтвердить или опровергнуть наличие гломерулонефрита необходимо сделать анализ мочи – именно по нему будет видно все изменение в работе почек.

Если результат оказывается плохим, то в истории болезни всегда прописывается правильный режим и длительная диета с продуктами, что не содержат соли. Так же следует избегать вредной пищи, есть больше зелени, овощей, свежих фруктов и соблюдать постельный режим.

Способы лечения может установить только лечащий доктор, так как оно устанавливается в индивидуальном порядке, отвечая индивидуальным особенностям пациента.

Закрывать больничный можно как только улучшится анализ мочи, но в ближайшее время после выздоровления советуют отправится на курортное лечение в сухом и жарком климате. Повторять подобного вида отдых необходимо раз в год, чтобы не допустить обострений. Но если они произошли, то нужна госпитализация, а не домашнее лечение.