Диета для печени


Печень не является слишком требовательным органом. Действительно трудно засорить этот орган, как правило, хорошо переносит наши диетические ошибки, а даже если и нет, мгновенно регенерирует. Если вы не страдаете от серьезного заболевания этой железы, то вам не нужно много делать, чтобы печень была довольна. Печень не особо разборчива и любит: кролика, индейку, говядину, рыбу, рис, вареный картофель, морковь, ягоды, обезжиренное молоко, кефиры, йогурт, овощные супы (не жирным бульоном - легкие, хотя питательные), компоты и фрукты (не очень сладкие).…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Печень не является слишком требовательным органом. Действительно трудно засорить этот орган, как правило, хорошо переносит наши диетические ошибки, а даже если и нет, мгновенно регенерирует. Если вы не страдаете от серьезного заболевания этой железы, то вам не нужно много делать, чтобы печень была довольна.

Печень не особо разборчива и любит: кролика, индейку, говядину, рыбу, рис, вареный картофель, морковь, ягоды, обезжиренное молоко, кефиры, йогурт, овощные супы (не жирным бульоном - легкие, хотя питательные), компоты и фрукты (не очень сладкие).

Постарайтесь есть меньше, но чаще (5-6 раз) и завершить последний прием пищи за 2-3 часа до сна.

Враги печени

Проблемы с этим органом, редко вызваны неправильной диетой: реальные угрозы - это, прежде всего, вирусы и вредные привычки.

Печени вредят:

- сигареты;

- алкоголь и лекарства.

Фармацевтические препараты принимаются, как ни парадоксально, "для здоровья", без рецепта и без рекомендаций врача.

В этой группе находятся травы легкие для пищеварительной системы. Правда, есть и такие, которые должны служить, улучшая его работу (например, расторопша, артишок), однако нужно иметь в виду, что временное ослабление болезни не имеет ничего общего с программой лечения.

Некоторые вещества, полезны или безразличны для здоровья, входя во взаимодействие с другими, меняют свои свойства. Как правило, мягкая таблетка от головной боли, в сочетании с алкоголем, травами для улучшения обмена и "горсткой" лекарств, выписываемых врачом, может превратиться в убийцу печени. Конечно, чувствительность органа это дело улова, и не каждый понесет столь драматические последствия, однако, стоит помнить об угрозе.

Похмелье? Это не для нее

Вы любите свою печень? Помните о принципе: принимать препарат только тогда, когда это необходимо, а алкоголь часто принимают за средство от стресса, но лучше не пить слишком часто и не напиваться. Вместо того чтобы лечить похмелье, лучше не знать его вкуса.

Печень - орган терпеливый и чаще всего беспокоит только тогда, когда уже серьезно больна (частые боли в животе, могут говорить о больной печени или проблемах в желчном пузыре, называемом в просторечии пакетиком). Печень не любит жирных и жареных блюд, неохотно переваривает блюда из фаст-фуда и конфеты, этому способствуют отложение жира и заболевание самого органа. Как правило, печень плохо переносит переедание. Вы любите булочки или хлеб прямо из печи? А кто их не любит? К сожалению, именно печень.
Если вы любите свою печень, то:

- Принимайте свежеприготовленную пищу всегда, когда можете себе это позволить. Подогретые котлеты, как правило, нам не послужат. Другие блюда, которые при нагревании тоже вызывают вредные соединения, должна нейтрализовать именно печень. Чем больше подогретых блюд, тем меньше отдыха для нее;

-Работа предстательной железы проходит более эффективно, когда рацион изобилует вареной едой и молодыми овощами.

- Обеспечьте ее источниками пробиотиков, в том числе и квашеной капустой.

Помните при этом, что свежая или вареная капуста для печени очень полезна.