Крипторхизм: диагностика, проведение операции


Крипторхизм - достаточно редкая врожденная аномалия, встречающаяся у мальчиков, при которой яички расположены вне мошонки, то есть в мошонку они не опустились, как должно быть. Как правило, выявляют его еще в младенческом возрасте при помощи узи-диагностики. Заболевание на самом деле достаточно опасное, в отдельных случаях оно способно привести к бесплодию и даже раку яичек. На сегодня есть всего два метода эффективного лечения - оперативное вмешательство и гормональная терапия. При этом первый вариант во многих случаях гораздо более эффективен.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Крипторхизм - достаточно редкая врожденная аномалия, встречающаяся у мальчиков, при которой яички расположены вне мошонки, то есть в мошонку они не опустились, как должно быть. Как правило, выявляют его еще в младенческом возрасте при помощи узи-диагностики. Заболевание на самом деле достаточно опасное, в отдельных случаях оно способно привести к бесплодию и даже раку яичек. На сегодня есть всего два метода эффективного лечения - оперативное вмешательство и гормональная терапия. При этом первый вариант во многих случаях гораздо более эффективен.

Многих родителей, у малышей которых обнаружен крипторхизм, стоимость операции может волновать гораздо больше, чем ее сложность и течение послеоперационного периода. Если поставлен диагноз крипторхизм сколько стоит операция определяет прейскурант того лечебного центра или больницы, где будут делать операцию. И это при том, что операция проводится в возрасте около одного года, реже - до года, совсем редко - старше 3-х лет, это, как правило, при развитии вторичного крипторхизма, наблюдаемого гораздо реже. При этом сохраняется высокий риск рака яичек и других заболеваний, связанных с крипторхизмом.

Операция считается достаточно сложной, предусматривает длительный подготовительный период. Между тем, пациента выписывают из стационара уже на второй день после процедуры или спустя три дня. Само же вмешательство проводится под общим наркозом, впрочем, в отдельных случаях используют комбинированный наркоз. Смотря на сложность случая, операция может продолжаться от получаса до 90 минут, потом пациент постепенно приходит в себя. Больным с диагнозом крипторхизм в стоимость операции не включают длительное пребывание в стационаре после операции. Осложнения встречаются достаточно редко, в отдельных случаях, и тогда больные пребывают в больнице более 3-х дней после оперативного вмешательства.

Крипторхизм после операции, как правило, не беспокоит пациента. Дискомфортные ощущения наблюдаются всего 2-3 дня после операции, еще месяц накладываются ограничения на подвижность пациента. Кроме того, время от времени необходимо проходить профилактический осмотр у своего специалиста. Наведываться туда нужно по мере взросления ребенка, очень важно наблюдаться в период полового созревания, так как даже очень удачная операция не гарантирует отсутствия каких-либо других проблем, а сами яички остаются слабым местом пациента на всю оставшуюся жизнь, впрочем, на репродуктивную способность, в данном случае, это уже не влияет.