Крипторхизм у детей: диагностика, причины, лечение


Далеко не все дети рождаются здоровыми. Определенный процент новорожденных мальчиков имеют аномалию - крипторхизм. Примерно у 10% после родов не опускаются яички в мошонку. Данное отклонение в медицине получило определение - крипторхизм у новорожденных. Болезнь возникает при сложной беременности, провоцируют ее развитие гормональные сбои в организме матери, некоторые вредные привычки, а также преждевременные роды, также не особо благоприятные для ребенка. Диагностировать данную аномалию можно спустя полгода после рождения ребенка, до того времени…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Далеко не все дети рождаются здоровыми. Определенный процент новорожденных мальчиков имеют аномалию - крипторхизм. Примерно у 10% после родов не опускаются яички в мошонку. Данное отклонение в медицине получило определение - крипторхизм у новорожденных. Болезнь возникает при сложной беременности, провоцируют ее развитие гормональные сбои в организме матери, некоторые вредные привычки, а также преждевременные роды, также не особо благоприятные для ребенка.

Диагностировать данную аномалию можно спустя полгода после рождения ребенка, до того времени яички могут опуститься сами собой - это нормально с медицинской точки зрения. Исследования, в том числе, УЗИ, также призваны исключить ложный крипторхизм у детей, при котором орган в мошонку можно опустить нажатием руки, правда, впоследствии он все равно возвращается в прежнее место. Данная проблема имеет несколько другие причины и методы лечения соответственно.

Определив крипторхизм у детей, лечение назначают гормональное, либо же оперативное. Первый вариант, безусловно, считается более щадящим, но в то же время, он не столь эффективен и дает результаты только в 30% случаев. Чаще всего препараты назначают малышам, у которых не опустились оба яичка, так как при одностороннем крипторхизме эффективность гормонов на порядок ниже.

В дальнейшем болезнь может влиять на развитие ребенка, а поздний крипторхизм у детей фото можно увидеть в Интернете также может давать осложнения и провоцировать возникновение сопутствующих заболеваний. Наиболее эффективным методом в данном случае признано оперативное вмешательство. Проводят его в годовалом возрасте (чаще всего). Операция хорошо переносится маленьким пациентом и редко дает осложнения. Несколько дней ребенок должен провести в стационаре, чтобы исключить возможность послеоперационных осложнений, в том числе, нагноений и прочих неприятных реакций.

При таком диагнозе, как крипторхизм у детей, операция проходит достаточно быстро. От 30 минут до 1,5 часов в самом сложном случае. После этого малышу назначают медикаментозную терапию, режим, а также особенную диету, подходящую для данного возраста.

Несмотря на то, что операция, а также восстановительный период у большинства больных проходит успешно, наблюдение у лечащего врача после окончания лечения является обязательным. У пациентов на всю жизнь сохраняется высокий риск раковых заболеваний и прочих недугов по мочеполовой сфере. Впрочем, своевременная профилактика позволяет избежать проблем, связанных с крипторхизмом, и подарить мальчику долгую и здоровую жизнь.

Стоит отметить, что не всегда крипторхизм у детей можно определить в младенческом возрасте. Иногда он проявляется в более поздний период, когда проблема, казалось бы, осталась далеко позади. Такое явления называют вторичным крипторхизмом. Лечение, как правило, сводится к операции, без которой, впрочем, можно обойтись. Но только при условии постоянного наблюдения ребенка у лечащего врача.