Необычное заболевание Гломерулонефрит


Гломерулонефрит - почечное заболевание аллергического и инфекционного характера, которое в первую очередь воздействует на клубочковый аппарат. Делится оно на первичную стадию, возникающую через 5-20 дней после воздействия различных аллергических либо инфекционных раздражителей внешнего характера, и вторичную, появляющуюся впоследствии различных заболеваний. Основными симптомами данного заболевания являются гипертония, мочевой синдром и отеки. Основными сопутствующими факторами развития гломерулонефрита являются стрептоккоковые инфекции, в частности…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Гломерулонефрит - почечное заболевание аллергического и инфекционного характера, которое в первую очередь воздействует на клубочковый аппарат. Делится оно на первичную стадию, возникающую через 5-20 дней после воздействия различных аллергических либо инфекционных раздражителей внешнего характера, и вторичную, появляющуюся впоследствии различных заболеваний. Основными симптомами данного заболевания являются гипертония, мочевой синдром и отеки. Основными сопутствующими факторами развития гломерулонефрита являются стрептоккоковые инфекции, в частности стрептококк А группы, который обладает нефротоксичными особенностями.

Правда, как показывает статистика, заболевание развивается в редких случаях, ведь носителей необходимых видов стрептококковых инфекций очень мало. Во время протекания гломерулонефрита инфекция действует не на прямую, ее не обнаруживают в почках. Вся суть воздействия на почки сводится к тому, что стрептококк стимулирует антигенную систему для образования излишних антител и иммунных соединений, которые повреждают ткани почек.

Острый гломерулонефрит может развиваться впоследствии воздействия вирусной инфекции, так как часто в клубковом аппарате обнаруживают активные гены вирусов вовремя нефробиопсии. Также заболевание может проявляться под воздействием определенных иммуномодулирующих прививок, которые направлены на укрепление способности организма противодействовать некоторым типам инфекций. Из-за действия прививки в организме происходит процесс сенсибилизации, который помогает развиваться гломерулонефриту после укуса пчел, змей, пауков и других ядовитых организмов. Кроме этого есть шансы на развитие болезни вследствие переохлаждения, которое изменяет свойства некоторых белков, приобретающих иммунные свойства, либо пробуждается пассивно проходящая инфекция.

Основываясь на клинических экспериментах и исследованиях, можно утверждать, что за развитие гломерулонефрита отвечают несколько иммунных систем. Первая аутоимунная и вторая иммунокомплексная. В первом случае вырабатываются антитела в базальтовой ткани клубочков, из-за которых происходит повреждение почек, во втором случае гломерулонефрит проявляется вместе с сыровоточной болезнью, которую вызывают вирусные инфекции и малярия. Также может возникнуть и хроническая форма заболевания, способная проявится после острой, тогда добавляется пагубное воздействие аутоимунной системы.

Острый гломерулонефрит в основном проявляется циклично, динамику его развития можно поделить на 3 главных периода. Первый период характеризует обширное клиническое выявление и считается начальной стадией, второй характеризуется попятное развитие признаков заболевание, и полное освобождение от болезни, если оно сохраняется 5 лет и больше, можно судить о полном выздоровлении. Если вовремя не принимать меры острый гломерулонефрит может преобразоваться в хронический или вызвать смерть, связанную с различными осложнениями еще на начальной стадии.