Профилактика аденомы простаты


Аденома простаты – сложное заболевание, при котором ткани предстательной железы разрастаются, что приводит к увеличению размеров самого органа. Часто аденому называют доброкачественной гиперплазией. Статистические данные свидетельствуют о том, что эта проблема беспокоит каждого второго мужчину старше 50 лет. Самая главная и эффективна профилактика этого заболевания – ежегодное посещение специалиста, что позволяет найти болезнь на раннем уровне и начать ее лечить. Регулярные осмотры важны еще и потому, что начальные этапы аденомы простаты зачастую…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Аденома простаты – сложное заболевание, при котором ткани предстательной железы разрастаются, что приводит к увеличению размеров самого органа. Часто аденому называют доброкачественной гиперплазией. Статистические данные свидетельствуют о том, что эта проблема беспокоит каждого второго мужчину старше 50 лет.

Самая главная и эффективна профилактика этого заболевания – ежегодное посещение специалиста, что позволяет найти болезнь на раннем уровне и начать ее лечить. Регулярные осмотры важны еще и потому, что начальные этапы аденомы простаты зачастую не сопровождаются никакими признаками, поэтому больной может и не подозревать о ее существовании.

Чаще всего это заболевание достигает мужчин старшего возраста, ведущих малоподвижную жизнь, нерационально питаются, злоупотребляют спиртными напитками, а также часто переносят воспалительные болезни органов малого таза.

Поэтому профилактика аденомы предусматривает ведение здорового образа жизни. Это правильное питание, подразумевающее отказ от острых приправ, копченостей, консервов и пряностей. Пища не должна быть очень калорийной и обильной. Наиболее опасными продуктами, вызывающими заболевание, являются холодное жирное молоко, мороженое, сметана и замороженные сливки. Лишний вес также способствует развитию аденомы, а потому нужно попытаться от него избавиться.

Еще для профилактики аденомы простаты необходима физическая активность, нормальная половая жизнь и исключение алкоголя. Если выявлены воспалительные заболевания, то нужно вовремя заняться их лечением. Курение также нередко провоцирует образование опухолей, поэтому разумнее будет отказаться от этой привычки.

Комплекс мероприятий, который включает в себя профилактику аденомы простаты, содержит и такой процесс, как восстановление чистоты толстого кишечника. Загрязнение его происходит от неправильного сочетания потребляемых продуктов. Это употребление вместе рафинированной и вареной пищи, неправильное питье, а также ненатуральные напитки.

Для предупреждения болезни показаны еще и различные общеукрепляющие процедуры, отвечающие за восстановление и стимулирование работы иммунитета.

Мужчинам старше 40 важно строго следить за тем, чтобы мочеиспускание было регулярным, без передержек мочи. Следует избегать переохлаждения и простуды – не купаться в холодной воде и не сидеть на холодном. Рекомендуется также сидеть только на жестких стульях, не спать на мягких перинах, предпочитая жесткую постель, и не укрываться очень тепло.