Фимоз у взрослых мужчин


Фимоз - крайне неприятное отклонение в развитии пениса, при котором крайняя плоть не дает обнажить головку. В медицинской практике такое явление считается не заболеванием, а генетической аномалией, лечение его проводят достаточно просто и быстро. Впрочем, врачи-урологи различают врожденную форму, также рубцовый фимоз у взрослых, уже приобретенное отклонение. Последний считается аномалией более коварной, так как может привести к раковым заболеваниям. Происходит это в основном из-за невозможности выполнять требования по личной гигиене, ведь смегму,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Фимоз - крайне неприятное отклонение в развитии пениса, при котором крайняя плоть не дает обнажить головку. В медицинской практике такое явление считается не заболеванием, а генетической аномалией, лечение его проводят достаточно просто и быстро. Впрочем, врачи-урологи различают врожденную форму, также рубцовый фимоз у взрослых, уже приобретенное отклонение.

Последний считается аномалией более коварной, так как может привести к раковым заболеваниям. Происходит это в основном из-за невозможности выполнять требования по личной гигиене, ведь смегму, скапливающуюся под крайней плотью при таком заболевании, вымыть практически невозможно. В результате возникают воспаления, скапливаются бактерии, а потому возможно развитие любых сопутствующих заболеваний.

Сама же проблема в таком возрасте возникает преимущественно в результате травм пениса, а также перенесенных инфекционных заболеваний. Выявляется проблема достаточно просто: мужчина испытывает жжение, зуб и боль во время полового акта, при этом в отдельных, особо сложных случаях практически невозможно семяизвержение, возникают также проблемы с мочеиспусканием. При этом симптомы не пропадают, а состояние больного со временем постепенно ухудшается, потому откладывать лечение в данной ситуации практически невозможно.

В наши дни больным с диагнозом фимоз лечение назначают преимущественно оперативное, так как ни один вид медикаментозной терапии не дает необходимых результатов. Операция достаточно проста, в ходе нее врач частично или полностью обрезает крайнюю плоть, чтобы освободить головку пениса. В отдельных случаях ее необходимо также вправить. Процедура проводится под местным наркозом и продолжается не более часа. Больной может провести в стационаре еще несколько дней, если есть опасность осложнений.

Для тех, кому назначено фимоз у взрослых лечение цена вопроса зависит от комплекса процедур, сложности случая, а также наличия сопутствующих заболеваний. Обращаясь за помощью на ранних стадиях, вы существенно упрощаете комплекс лечения, снижая в то же время риск возникновения других патологий на почве фимоза. Практически во всех случаях операция проходит успешно и уже через пару недель пациент может вернуться к обычной жизни, следуя первое время рекомендациям лечащего врача. В последствии также нужен осмотр для профилактики раз в полгода.