Фимоз у мальчиков


Фимоз - это заболевание, связанное с сужением у детей крайней плоти. В данном процессе препуциальная полость не раскрыта, и головка члена не обнажается (или частично, или полностью). Физиологический фимоз у мальчиков в самые начальные годы их жизнедеятельности принадлежит к одним из вариантов нормы, крайняя плоть выглядит как хоботок, в котором и есть небольшое отверстие, окруженное специфической кожей в складочку. Фимоз такого вида начинает возникать не из-за узкого размера крайней плоти, а так как ее внутренняя поверхность соединяется с самой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Фимоз - это заболевание, связанное с сужением у детей крайней плоти. В данном процессе препуциальная полость не раскрыта, и головка члена не обнажается (или частично, или полностью).

Физиологический фимоз у мальчиков в самые начальные годы их жизнедеятельности принадлежит к одним из вариантов нормы, крайняя плоть выглядит как хоботок, в котором и есть небольшое отверстие, окруженное специфической кожей в складочку. Фимоз такого вида начинает возникать не из-за узкого размера крайней плоти, а так как ее внутренняя поверхность соединяется с самой головкой. То есть, так называемая препуциальная полость органа не сформирована в полной мере, изменения могут произойти у мальчиков только к 5-7 годам. Головка начинает открываться вследствие роста полового члена, после возникновения самых первых эрекций и после своеобразного отторжение эпителиальных клеток головки. Между головкой и непосредственной внутренней частью крайней плоти копится смегма (начальный продукт "перерождения" отторгнутых эпителиальных клеток). Выходит, начинает постепенно происходить высвобождение препуциального мешка, однако, в замкнутой полости продолжает накапливаться, а затем и разлагаться смегма. То есть, в таком текущем процессе заболевания фимоз у мальчиков лечение у доктора обязательно требуется. Если его не лечить, то могут не только возникнуть воспаления, но также и некоторые другие осложнения, присущие физиологическому фимозу.

У детей в возрасте не более одного года, промежуток между мужским органом и самой головкой пока еще отсутствует, а потому в грудничковом возрасте риск возникновения осложнений крайне мал. Однако, впоследствии, когда увеличивается между ними просвет, риск возникновения разнообразных осложнений уже возрастает. Например, если возникает такой фимоз у детей лечение необходимое не назначено, может возникнуть гнойный баланопостит и даже приобретенный острый фимоз, уже относящийся к этиологии воспалительного рода. Вместе с этими недугами появляется боль, ноющий зуд в члене, а также недержание (или энурез) и так далее.

Одно из осложнений заболевания баланопостит, которой возникает при отсутствии лечения болезни фимоз у мальчиков, симптомы которого таковы: краснота крайней плоти, гной из препуциального мешка, острая боль при процессе мочеиспускания.

Данное осложнение очень опасно, ведь длительный процесс его лечения и частые проявления заболевания зачастую приводят к рубцовым изменениям эпителиальной ткани у самого мужского органа. Она станет менее эластичной, а потому высвобождение головки вызовет еще больше внутреннего болезненного сопротивления и неприятностей. Самолечением ребенка при такой болезни нельзя заниматься. Можно лишь оказать ему временный и первостепенный уход, можно также рассмотреть фимоз у мальчиков фото, но далее следует обязательно показать мальчика доктору, ведь наиболее опасным осложнением такого недуга является раковое заболевание органа, который может произойти, если случится очень длительный застой смегмы. Обычно доктор назначает следующее лечение: растягивание плоти, кортикостероидную терапию или операцию. Назначение по лечению фимоза у мальчиков делает только уролог.