Магнитотерапия или магнит физиотерапия


Сейчас одним из популярных способов справляться со многими болезнями без принятия лекарственных средств, является физиотерапия. Принцип действия магнитотерапии Воздействие на организм человека свойствами магнитного поля с низкой частотностью называют Магнитотерапией. Магнитные поля различают как импульсивные или непрерывные, переменные или постоянные, низко или высокочастотные. Особенность магнитных полей с низкой частотностью заключается в активизации физических и химических процессов реорганизации в тканях,корректирующих направления крупных белковых…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Сейчас одним из популярных способов справляться со многими болезнями без принятия лекарственных средств, является физиотерапия.

Принцип действия магнитотерапии

Воздействие на организм человека свойствами магнитного поля с низкой частотностью называют Магнитотерапией. Магнитные поля различают как импульсивные или непрерывные, переменные или постоянные, низко или высокочастотные.

Особенность магнитных полей с низкой частотностью заключается в активизации физических и химических процессов реорганизации в тканях,корректирующих направления крупных белковых молекул с учетом направления магнитного поля. Это провоцирует быстрый окислительно-регенеративный отклик внутри клеток, и улучшение системы снабжения крови и активности ферментов.

Кора головного мозга человека чувствительнее к влиянию магнитных полей. Безостановочная стимуляция усиливает процессы торможения, тогда как импульсный режим вызывает повышенние тонуса и благоприятствует передаче по периферическим нервам импульсов.

Особенно эффективна магнитотерапия при гипертонии, магнитное поле способствует снижению артериального давления, стабилизирует ритм сердцебиения.

Лучше стимулируют процессы регенерации магнитные поля с низкой частотностью. Они дают обезболивающий и противовоспалительный эффект, а так же снижают свертываемость крови, снимают отеки.

Показания к применению магнитофизиотерапии

Основные диагнозы для лечения магнитотерапией:

- сильные переломы;

- реавматологические болезни;

- обостренный подпяточный бурсит;

- тромбоз с воспалением стенки вены ;

- ожоги, плохо заживаемые раны, трофические язвы;

- множественное поражение нервов;

- кожные и аллергические высыпания;

- воспалительные заболевания женских половых органов.

Противопоказания для магнитотерапии:

- вынашивание ребенка;

- индивидуальная непереносимость;

- гнойные болезни тканей;

- опухоли;

- артериальная гипертония последней стадии;

- нарушение функций или строения клеток крови;

- недостаточность кровообращения второй и третьей стадии;

- кахексия, худосочие.

Описание процедуры магнитолечения

Специально для магнитной терапии изобретены аппараты Полюс. Воздействующее магнитное поле посылают в конкретно-направленную область на коже. Первая процедура не должна длиться дольше пяти минут, со временем она продлевается до двадцати минут у взрослого человека и не более пятнадцати у пожилых людей. Обычно курс проходит в 20 процедур.

Для большего эффекта магнитной терапии советуют совмещать так же другие физиотерапевтические процедуры, такие как лечебные ванны, лечебная физкультура и электрофорез.