Хирургическое лечение геморроя


Хирургическое лечение геморроя на сегодняшний день осуществляется двумя основными методами: - Удаление узлов с помощью метода Лонго.- Геморроидэктомия по Миллигану – Моргану. Первый раз метод геморроидэктомии по Миллигану – Моргану был сделан в 1937 году. На сегодняшний день классический вариант проведения операции встречается очень редко, чаще всего его используют в более современных вариациях. Они напрямую зависят от личного опыта хирурга и определённой хирургической школы. Во время операции происходит прошивание питающей узел ножки и удаление…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Хирургическое лечение геморроя на сегодняшний день осуществляется двумя основными методами:

- Удаление узлов с помощью метода Лонго.

- Геморроидэктомия по Миллигану – Моргану.

Первый раз метод геморроидэктомии по Миллигану – Моргану был сделан в 1937 году. На сегодняшний день классический вариант проведения операции встречается очень редко, чаще всего его используют в более современных вариациях. Они напрямую зависят от личного опыта хирурга и определённой хирургической школы. Во время операции происходит прошивание питающей узел ножки и удаление геморроидальных узлов как внутренних, так и внешних. Раны после операции врачи обычно не ушивают. На заключительном этапе в прямую кишку вводится тампон, который предварительно обязательно пропитывается специальнойлечебной мазью. В некоторых хирургических школах существует практика введения газоотводной трубки, чтобы газы могли свободно отходить.

Второй метод – Лонго начали применять в 1993 году. Во время операции предусматривается использование специального аппарата, который позволяет одновременно удалять имеющиеся внутренние геморроидальные узлы и сшивать сразу же слизистую кишки над ними. Те геморроидальные узлы, которые находятся снаружи, удаляются классическим методом.

В первые 24 часа после проведения операции обязательно соблюдение постельного режима. Больной может употреблять только жидкость, это может быть негазированная минеральная вода или некрепкий чай. Соки провоцируют повышение газообразования, поэтому стоит от них отказаться. На следующий день допустимо употребление бульона. Третьи послеоперационные сутки предусматривают наличие в рационе продуктов, которые богаты клетчаткой, а вот алкоголь и острые блюда следует исключить. Очень важно, чтобы у больного не возникало запоров или твёрдого стула, это травмирует раны, лучше всего, когда стул будет жидким.

Осложнения после подобной операции может возникать у довольно незначительного количества пациентов в основном все проходит удачно.

Осложнения, возникающие после операции:

В случае возникновения кровотечения сразу же стоит обратиться к врачу, это может быть опасно для жизни (такие случаи возникают у 1–2% больных)

Сильные болевые ощущения - как правило, они могут наблюдаться на протяжении нескольких недель после хирургического вмешательства, в таком случае используются анальгетики, но иногда возникает необходимость в наркотических анальгетиках.

У мужчин также могут наблюдаться проблемы с мочеиспусканием, эта проблема устраняется при помощи катетера.

Появление нагноений на ранах – своевременное обращение к врачу поможет устранить проблему. В таких случаях используются антибактериальные препараты или антисептики, очень редко – оперативное вмешательство.

Ещё одно осложнение, которое возникает довольно редко – это недостаточность анального сфинктера, оно может быть спровоцировано повреждением нервного аппарата или самого сфинктера.

В случае сужения анального канала больного начинают беспокоить запоры, это лечиться только путём хирургического вмешательства.