Аденома щитовидной железы. Борьба с ней


Данное заболевание является доброкачественным новообразованием, которое возникает в щитовидной железе. Патология такого типа встречается чаще всего у женщин среднего и более возраста. Общие факторы, влияющие на развитие этого заболевания. Такими являются: наследственность, проблемы экологии, токсическое заражение, вредные условия труда, гормональные расстройства. Начальные симптомы - несмотря на ошибочное принятие некоторыми данного фактора за черту характера, раздражительность, и тревожность: - неожиданное для человека снижение веса; - плохое восприятие…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Данное заболевание является доброкачественным новообразованием, которое возникает в щитовидной железе. Патология такого типа встречается чаще всего у женщин среднего и более возраста.

Общие факторы, влияющие на развитие этого заболевания. Такими являются: наследственность, проблемы экологии, токсическое заражение, вредные условия труда, гормональные расстройства.

Начальные симптомы

- несмотря на ошибочное принятие некоторыми данного фактора за черту характера, раздражительность, и тревожность:

- неожиданное для человека снижение веса;

- плохое восприятие жары;

- повышенное потовыделение и учащенное сердцебиение в состоянии покоя;

- быстрое утомление.

Данные симптомы, конечно, могут и не указывать на данное заболевание, так как человек индивидуален сам по себе и для него кое-что из этого может быть нормой. Но все-таки, если хотя бы несколько симптомов проявятся, стоит задуматься о проверке щитовидной железы.

В дальнейшем проявляются более серьезными симптомами: постоянный кашель; проблемы при дыхании, глотании; боль в области горла, шеи; опухоль становится визуально заметной.

При данных проявлениях необходимо срочное удаление опухоли, промедление может привести к злокачественной опухоли.

Диагностика аденомы.

В первую очередь необходимо обратиться к эндокринологу. В запущенных случаях все видно визуально. Для подтверждения диагноза необходимо провести УЗИ щитовидной железы. Это необходимо для того, чтобы узнать, где находятся данные узлы, их размер, а также количество.

Также для того, чтобы узнать доброкачественная или злокачественная опухоль, необходимо провести цитологическое исследование. Производится забор ткани для дальнейшего изучения.

В том числе необходимо провести общий анализ крови. При этом для точного определения необходимо воздержаться от употребления продуктов с высоким содержанием йода.

Когда УЗИ не дает нужного результата, или при нахождении опухоли в нестандартном месте, можно провести магнитно-резонансную томографию.

Лечение аденомы.

Данное заболевание устраняется хирургическим вмешательством. Но при коллоидной форме производится консервативное лечение, в период беременности. В период перед операцией необходимы: белково-витаминная диета, хороший сон, психический покой. Категорически запрещено посещение соляриев.

Даже в запущенном состоянии операция дает положительный результат. Если только не проявляется рак щитовидной железы, в данном случае не всегда вмешательство помогает.

Пациентам пожилого возраста не желательно хирургическое вмешательство при лечении аденомы щитовидной железы, используется терапия радиоактивным йодом. Также существует метод, при котором в узел несколько раз вводят от одного до восьми миллилитров этилового спирта. При данном методе происходит узловая деструкция и аденома прекращает производство гормонов.

Перерождение в злокачественную опухоль редкий случай, тем более после лечения.