Основные причины излишнего веса.


Ожирение – это одна из проблем каждого второго человека. Лишний вес заботит практически всех, но в действительности в сложную проблему он превращается лишь у немногих. Превышение личной нормы на пару килограмм не является препятствием, и легко сбрасываются, особенно если организм молодой и не имеет серьезных проблем со здоровьем. Но все намного сложнее, если обладатель «спасательного круга» на талии или бедрах не может никак избавиться от килограммов, даже используя диеты и спортивные упражнения. Процесс набора излишнего веса непросто прихоть организма…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Ожирение – это одна из проблем каждого второго человека. Лишний вес заботит практически всех, но в действительности в сложную проблему он превращается лишь у немногих.

Превышение личной нормы на пару килограмм не является препятствием, и легко сбрасываются, особенно если организм молодой и не имеет серьезных проблем со здоровьем. Но все намного сложнее, если обладатель «спасательного круга» на талии или бедрах не может никак избавиться от килограммов, даже используя диеты и спортивные упражнения.

Процесс набора излишнего веса непросто прихоть организма или следствие неправильного питания. В большинстве случаев – это целый комплекс мер, которые не следовало предпринимать или совершать по отношению к себе. И как результат, все это сказывается на здоровье, поэтому ожирение в первую очередь, - это болезнь. Любое заболевание требует правильной диагностики, выявление причин и рекомендаций специалиста.

Самая распространенная причина набора веса в современное время, остается неправильный режим питания. Несущественные пропуски, какого-либо из приемов пищи или перекусов, может серьезно подорвать весь рацион и пищеварительные процессы. Организм, чувствуя угрозу недоедания, может перейти в режим накапливания жира, а не траты его на свои нужды. Сбалансированное питание предусматривает трехразовый прием пищи и два перекуса и, желательно, чтобы все они были в одно и то же время.

Элементарный пропуск завтрака или обеда заставляет человека искать быстрый способ насытиться, так как голод подавляет мысли и пробуждает негативные эмоции. Современные источники пищи в шаговой доступности предлагают углеводные и жирные блюда, излишнее употребление которых способствуют набору веса.

Необходимо контролировать перекусы. Бесконтрольный и свободный доступ в холодильник увеличивает чувство голода и заставляет человека перехватить хоть что-нибудь, даже если он еще не хочет есть.

Диетологами запрещено принимать любую пищу сидя перед телевизором или за компьютером. Зрительный контроль над количеством съеденного сильно искажается, так как организм попусту не видит, сколько он употребил.

Чувство насыщения приходит не сразу, поэтому не стоит торопиться, а лучше тщательно пережевать очередной кусочек. Культура питания подразумевает размеренный процесс приема пищи, который может сопровождаться такими же спокойными разговорами.

Особенно сложно обстоит дело с размером порции. Многие не знают, сколько могут в действительности съесть, и поэтому надеяться на собственный организм, а точнее, на сигналы отдела головного мозга, отвечающий за насыщение. Но дело в том, что не у каждого человека он работает достоверно и чаще всего дает сбои, так как он тоже имеет свойство привыкать к рациону и сложно перестраивается на новый тип питания.

Сон и вода – это два основных источника, которые не позволяют организму набрать лишний вес. Достаточное количество жидкости способствует правильному выведению из организма токсинов и шлаков, а также продуктов жизнедеятельности бактерий и клеток. Кровоснабжение также напрямую зависит от количества воды в организме, что помогает клеткам получать необходимые вещества, а тканям и мышцам кислород.

Полноценный сон влияет на эмоциональное самочувствие человека и выработку многих гормонов, таких как лептин, который отвечает за формирование жировой прослойки.