Озонотерапия для волос

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Бывает так, что волосы начинают выпадать, становятся ломкими, и с этим трудно что-то поделать. А ведь желание иметь роскошную шевелюру – естественное желание каждого, кто осваивает искусство быть привлекательным! Обладать красивыми волосами – это значит обладать здоровым организмом. Но, ухаживая за волосами от случая к случаю и недостаточно эффективными методами, вы не достигнете желаемого результата. К счастью, есть такое чудодейственно немедикаментозное средство, как озонотерапия для волос.

Озон – это особая форма кислорода, недолго, но плодотворно проводящая свое краткое жизненное существование в случае попадания в наш организм. В клетках человеческого тела содержатся полинасыщенные жирные кислоты. Озон способен вступать с ними в связь, образуя так называемые группы озонидов. Озониды, в свою очередь, окисляют мембрану микроорганизмов, при этом разрушая их оболочки. Озон способен воздействовать даже на такие вирусы, как вирусы герпеса и хламидий, не разрушая клеток человека. Помимо того, озон активизирует ферменты, которые ускоряют процессы окисления углеводов и липидов, а также – белков, что является стимулом образования нуклеотидов, дающих клеткам энергию. Самым полезными показателями уникального действия озона являются антибактерицидное и противовирусное, и то, что, губительно воздействуя на вредные микроорганизмы, озон не причиняет вреда человеку.

Где в городе достать озону?

Для тех, кто живет в мегаполисе, или даже просто в небольшом городке, озон необходим. Мы постоянно ощущаем нехватку кислорода, так как в городских пространствах его поглощают экологические загрязнители. Вдыхаемый нами озон, например, полученный в атмосфере сразу после грозы, компенсирует нехватку кислорода. Насыщать организм озоном можно не только естественным, но и искусственным путем.

В косметологии озонотерапию используют для нормализации многих процессов:

1. Жирность волос.

2. Перхоть.

3. Дерматит.

4. Ломкость.

5. Себорея.

6. Слабый рост волос.

7. Слабые корни волос.

8. Недостаток витаминов.

9. Бактерии, грибок.

10. Воспалительные процессы.

11. Диффузная и очаговая алопеция.


Под воздействием озона нормализуется рост волос, улучшается их структура, удлиняется фаза активного роста. Это происходит потому, что озонотерапия помогает выведению вредных веществ из организма, улучшает питание корней волос, способствует усилению кровотока и лимфотока. Происходит очищение кожи головы от болезнетворных бактерий, улучшается тканевое дыхание, изменяется угол роста волос и, следовательно, уменьшается их потеря. Если вы наносите маску, или используете сыворотку, или принимаете сеанс мезотерапии, то имейте в виду, что озон способен в разы усилить воздействие этих процедур. Эта безболезненная процедура почти не имеет противопоказаний. Не следует ею пользоваться при заболеваниях щитовидки, при плохой свертываемости крови, склонности к судорогам, индивидуальной непереносимости озона, а также - в случае инфаркта.

И как озон «достанет вас»?

Каким образом озон поступает к проблемным участкам кожи головы? Чаще всего это местное воздействие – микроинъекции озоно-кислородной газовой смесью, лучше всего – Медозоном. Объем воздействия вам подскажет врач-дерматолог или трихолог, консультация с которым необходима в этом случае. Помимо инъекционного способа существует еще насыщение озоном с помощью колпака, так называемые «озоновые шапочки», характеризуемые несколько более слабым, но менее болезненным воздействием, специально для тех, кто плохо переносит уколы. Достаточно бывает двух сеансов, чтобы результаты стали заметны. Весь курс может быть от пяти до семи сеансов, причем между сеансами должно быть не менее четырех-пяти дней.

Озонотерапия хорошо освоена платными медицинскими центрами, так как именно там есть высокотехнологичная аппаратура, грамотные специалисты и неформальный подход к любой из ваших проблем. Красота, густота ваших волос может быть сохранена до глубокой старости, и ваш внешний облик от этого, безусловно, будет выигрывать. А если причины проблем с волосами кроются глубже, чем просто заболевания волос, и связаны с патологиями внутренних органов, озонотерапия только поможет.

Это вам не шампунь от перхоти!

Одной из самых распространенных и самой трудно решаемой проблемой бывает перхоть. Лечебные шампуни могут принести эффект, но лишь на какое-то время. Появление перхоти - это последствия таких явлений, как чрезмерно сухая или слишком жирная кожа, кожные заболевания, частое воздействие на волосы красителями. Лечат перхоть методом озонотерапии, используя устройство, напоминающее расческу. Эта озоновая расческа прикладывается к разным участкам волос и кожи головы на протяжении пятнадцати минут. Лучше всего это делать после мытья головы, не чаще трех раз в неделю. Естественно, использование данного аппарата не рекомендовано в воде и при повреждениях кожи на голове. Вместе с процедурами хорошо было бы применять диету с употреблением продуктов, содержащих витамины группы В (это почти все листовые овощи, горох, бобы, цельные злаки), а также – цинк (а это шпинат, баранина, семечки тыквы.

Такие рекомендации, только в гораздо более подробной их редакции, вы получите у специалиста. Проблемы волос – это не мелкая неприятность, а самая настоящая болезнь, и она нуждается в настоящем лечении.

Не знаете, что делать? Приходите на озон!

Итак, озон сочетает в себе три таких важных действия, как иммуномодулирующее, трофическое и противовоспалительное. При воздействии озоном происходит увеличение митотической активности кератиноцинов и повышение уровня клеток эпидермиса в проблемной области, снижение тканевой гипоксии, воздействие на мембрану микрофагов и лейкоцитов и многое другое.

Преимущества озонотерапии для волос таковы:

1. Нет ощущения дискомфорта, процедура легко переносится пациентами.

2. Абсолютная ее простота в руках опытного специалиста.

3. Низкая стоимость.

4. Возможность проведения лечения по индивидуальной программе при наличии высокого качества и гарантированного успеха.

5. Нет побочных эффектов.

6. Доступна и женщинам, и мужчинам.


Из многочисленных отзывов в интернете становится ясно, что даже если в начале проведения процедур волосы выпадают чаще, то к концу и после завершения всего курса эффект становится весьма заметен, и волосы становятся пышнее и гуще. Как заявляют опытные и следящие за собой женщины, результат стоит того, чтобы потерпеть несколько маленьких уколов.

Если вы хотите ощутить на себе эффект от озонотерапии, приходите в наш медицинский центр!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: