Ортодонтия в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Ортодонтия – это раздел стоматологии, узкой специализацией которого являются аномалии развития, врождённые и приобретённые патологии расположения зубов, соотношения зубных дуг и других функций зубной и челюстной системы человека. К основным проблемам, которыми занимается ортодонтия, относятся нарушение прикуса, расшатывание, искривление и смещение зубов.

Кроме того, специалисты ортодонты в Москве изучают причины развития зубных аномалий, закономерности и механизмы заболеваний, приводящих к нарушению естественного положения зубов, наследственные и врождённые проблемы, а также устранением этих нарушений и исправлением неправильного прикуса и детей. Очень часто приходится сталкиваться с проблемами несвоевременного и аномального процесса замены молочных зубов коренными, которые приводят в последующем к неровным зубным дугам и неправильному прикусу. Коррекцией зубочелюстных нарушений у детей занимается детская ортодонтия.

Заболевания и дефекты, которые лечит ортодонтия

По данным медицинской статистики подавляющее большинство людей имеют проблемы с прикусом. Причинами, которые приводят к этому, являются различные заболевания, нарушения функциональной нагрузки зубов, наследственные проблемы и врождённые дефекты. Бывают случаи, когда люди питаются исключительно мягкой пищей, и нагрузки, которая приходится на челюсть, оказывается недостаточно для её нормального развития. В таком случае происходит несоответствие развития челюсти и зубов – для недостаточно развитой челюсти зубы оказываются чересчур большими.

Нередко ортодонтия сталкивается с врождёнными аномалиями, например, недостаточным количеством зубов, то есть зубов вырастает меньше, чем их должно быть, из-за этого они деформируются и расползаются по челюсти, образуя широкий межзубные щели, которые выглядят, мягко говоря, не эстетично. Причиной врождённых недостатков и проблем часто оказываются проблемы в здоровье матери, неправильное вскармливание и негативное воздействие плохих экологических факторов.

Ортодонтия решает практически любые проблемы и эстетические недостатки, связанные с аномальным ростом, развитием и расположением зубов, а также неправильным соотношением верхней и нижней челюстей.

  • 1. Выступание верхней челюсти с сильным выдвижением зубов вперёд. Такая патология имеет названия прогнатия, она характеризуется отсутствием контакта между передними зубами верхней и нижней челюстей при из полном смыкании. Прогнатия имеет несколько разновидностей и поддаётся достаточной коррекции у детей с помощью специальных приспособлений, провоцирующих нормальное развитие и рост челюстей и зубов. У взрослых людей лечение представляется весьма затруднительным и длительным процессом. Эта патология имеет ряд негативных последствий, поскольку при ней затрудняется дыхание, нарушаются речевые функции и возможны проблемы с пищеварением из-за невозможности нормально откусывать пищу и уменьшения жевательной площади зубов..

  • 2. Перекрёстный прикус – аномальное расположение зубов из-за смещения нижней челюсти в правую или левую сторону. При таком виде патологии челюстей у человека наблюдается явная и очевидная ассиметрия лица с перекосом в одну сторону. Перекрёстный прикус встречается нескольких видов со смещением челюстей и без него, лингвальный прикус обусловлен расширением одного из рядов зубов или слишком широкой верхней челюстью и т.д. При таких аномалиях помимо внешнего нарушения формы лица, происходит неравномерное распределение давления зубов при жевании, что может привести к патологическим изменениям височно-нижнечелюстных суставов. Перекрёстный прикус очень важно выявить на ранней стадии, тогда он поддаётся коррекции гораздо легче..

  • 3. Глубокий прикус – аномалия, при которой верхние зубы слишком сильно выступают вперёд, практически полностью перекрывая нижние резцы и касаясь режущей поверхностью их основания. Причинами такой патологии могут быть, перенесённые в детстве заболевания ЛОР-органов, привычка ребёнка сосать палец, болезни дыхательной системы, наследственные факторы и др. Опасность такого прикуса состоит в том, что нарушается нормальный процесс откусывания и жевания пищи, происходит нарушения пародонта, провоцируются микротравмы слизистой рта. При выявлении данной патологии у детей до 8 лет им устанавливаются специальные пластины или каппы, после 12 лет лечение предполагает использование брекет-систем.

  • 4. Повышенное стирание зубов – это патология, при которой происходит слишком быстрая и активная потеря твёрдых тканей в одном или целом ряде зубов. Эта патология имеет несколько внутренних причин и широкий спектр негативных последствий. Современная ортодонтия отмечает, что чаще всего этим заболеванием страдают люди после 30 лет. Важно своевременно выявить проблему и установить причину, после чего лечение назначается в двух направлениях – устранение заболевания, которое вызвало патологию зубов, а также профессиональное восстановление утраченных или сильно повреждённых зубов..


В данном списке показана лишь небольшая часть возможных аномалий и патологий роста и расположения зубов. На самом деле таких проблем гораздо больше и каждая из них имеет своё решение и метод коррекции.

Методы коррекции и лечения в ортодонтии

Современная ортодонтия располагает огромным выбором методик и средств по восстановлению нормального соотношения челюстей, выравнивания и создания эстетичного внешнего вида зубов, коррекции проблем у людей среднего возраста, старшего поколения и детей.

Возрастные категории в ортодонтии имеют достаточно большое значение, поскольку стадии развития зубов очень зависят от возраста человека. В детской ортодонтии отмечается более лёгкое и быстрое воздействие на растущие и развивающиеся челюсти и зубы, своевременно диагностированная проблема у ребёнка наиболее часто поддаётся коррекции с помощью установки ортодонтических пластин и капп.

Начиная с подросткового возраста и далее для всех взрослых людей, ортодонтические манипуляции предполагают коррекцию с помощью брекет-систем. Современные брекеты могут быть сделаны из различных материалов и иметь, как внешнее крепление, так и внутреннее крепление. Существуют системы практически невидимые снаружи. Некоторые проблемы зубных аномалий могут включать комплексные меры лечения с помощью корректирующих систем и медикаментозной терапии.

Многие люди ошибочно полагают, что исправить зубные аномалии можно только в детском возрасте, на самом деле методы ортодонтии позволяют решить проблемы расположения и дефекты зубов, не взирая на возрастные показатели.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: