Отоларингология в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Когда человек начинает испытывать дискомфорт из-за того, что у него болит горло, на протяжении недели не проходит насморк, часто идет кровь из носа, заложены или болят уши, значит, наступило время посетить отоларинголога. Отоларингология в Москве специализируется на диагностике, лечении и профилактике заболеваний горла, уха и носа.

Необходимость лечения

В условиях климата Москвы, как впрочем, большей части других российских городов, к тому же осложненного плохой экологической обстановкой, все большее количество людей страдает от ЛОР-болезней, берущих начало еще в детстве. Неумолимая статистика гласит, что дошкольники простужаются в среднем раз в месяц, а взрослые не обходятся без ангин, простуд или тонзиллитов в межсезонье или зимой, болея раза 3-4 в год.



Многие уже просто свыклись с тем, что осень или зима не обходится без болезней, и считают это уже чем-то вроде нормы. Однако простуды или прочие заболевания ЛОР-органов, повторяющиеся более 3 раз в год, должны стать поводом для обращения к врачу-специалисту. На самом же деле напряженный ритм современной жизни не позволяет многим даже отсидеться день-другой дома, почувствовав недомогание, не то, что взять больничный и лечиться, как положено. При этом следует помнить, что болезни, толком не вылеченные, переходят в хроническую стадию и продолжают вызывать постоянные сопутствующие заболевания, что нередко заканчивается осложнениями.

ЛОР-заболевания имеют широкое распространение во всем мире, чаще всего люди обращаются к врачам-отоларингологам с жалобами на боль в горле и ушах, сильный или длительный насморк, ухудшение слуха, постоянную головную боль и увеличение лимфатических узлов на шее. Большинство пациентов уверены, что все эти болезни возникают и развиваются абсолютно непредсказуемо и особой угрозы жизни не представляют.

На самом же деле самолечение больного горла или насморка может быть неэффективным в самом лучшем случае. Но могут быть и куда более неприятные последствия такого неумелого лечения, при котором возникают осложнения, а болезнь принимает хроническую форму. Только врач-ЛОР может правильно диагностировать болезнь и выбрать методы ее лечения. В нашем центре работают первоклассные специалисты, которые могут оказать всем пациентам квалифицированную и высокопрофессиональную помощь при лечении болезней из области отоларингологии.

Великолепная техническая оснащенность и профессионализм врачей в сочетании с доброжелательностью сотрудников, комфортными условиями и возможностью записаться в удобное время, а также отсутствие очередей, в которых простуженные, чихающие и кашляющие люди заражают друг друга, наш медицинский центр пользуется популярностью.

Здесь проводится точная и быстрая диагностика, а для лечения врачи подбирают высокоэффективные терапевтические или, при необходимости, хирургические методы. При многих заболеваниях применяют не только медикаментозное лечение, но и физиотерапевтические процедуры, лечение при помощи лазера.

Когда нужно обращаться к врачу?

Существует достаточное количество симптомов, при наличии которых следует обращаться в клинику:

• головные боли;

• боли, шум или выделения из уха, ослабление слуха;

• сиплый или хриплый голос, сопровождающийся болью в горле кашлем;

• насморк или заложенность носа, затрудненность дыхания или ухудшение обоняния;

• кровотечения из носа, постоянное скопление слизи в носоглотке;

• развитие зависимости от сосудосуживающих капель от насморка;

• постоянный неприятный запах изо рта;

• частые простуды и ангины, храп по ночам;

• боль в области лица и глазах;

• травмы носа, уха или гортани, развитие в них воспалений или гнойников, полипов или прочих новообразований ли гнойных пробок на миндалинах;

• слабость или повышенная температура;

• наличие в ЛОР-органах инородного предмета.

Методы лечения и диагностики

Почти все крупные клинки и медцентры отоларингологии в Москве применяют для лечения общеизвестные и применяемые повсеместно методы лечения, среди которых - медикаментозная терапия, физиотерапия, пункции, пневмомассаж, проколы гайморовых пазух, продувание слуховых труб, парацентез барабанных перепонок и прочие воздействия.

Вместе с тем пациентам предлагают и другие, менее распространенные методы лечения:

• Радиоволновая коагуляция раковин носа, при помощи которой можно избавиться от ринита и затрудненного дыхания;

• Метод ЯМИК вылечит гайморит без проколов;

• На аппарате Тонзиллор хронические формы тонзиллита можно вылечить;

• Радиоволновое прижигание прекрасно применяется для лечения кровотечений из носа.


Кроме того, в нашей клинике вам могут быть предложены услуги по восстановлению формы носа, удалению доброкачественных образований, абсцессов и фурункулов, а также вправлению костей носа и хирургическое вмешательство с последующей обработкой после операций. В нашем центре работает команда медиков различной специализации (лор, окулист, пластический хирург, терапевт и т.д.).

Передовые клиники используют такое интересное и полезное оборудование, как ЛОР-комбайн, с помощью которого можно повысить точность диагностики. Он помогает быстро поставить диагноз и вылечить самые сложные заболевания. Комбайн необходим при различных заболеваниях, особенно в том случаях, когда у пациента неявно выраженная симптоматика, и диагностировать проблему довольно сложно.

Использование препарата Сургитрон вылечивает кровотечения из носа, храп, гипертрофические риниты, фарингиты и прочие болезни. Операции, производимые при помощи данного аппарата, малотравматичны и хорошо переносятся пациентами. Они практически безболезненны и выполнимы даже в амбулаторных условиях. Такие хирургические вмешательства не требуют восстановительного периода, и пациенты могут не менять свой рабочий или учебный график.

Для быстрого и более качественного диагностирования широкое применение приобрела компьютерная томография, при помощи которой можно увидеть послойное изображение органов тканей после компьютерной обработки. Ультразвуковое исследование, с успехом применяемое для точной постановки диагноза, является безопасным методом, использовать который можно неоднократно во время лечения.

Эндоскопия, также используемая при диагностировании, дают возможность врачу не только увидеть очаг заболевания или изменения органа, но и взять кусочек ткани для проведения биопсии. Таким методом можно проверить состояние горла, ушей и полости носа. При выборе клинки нужно вначале ознакомиться с тем, какие услуги она предлагает и насколько хорошо укомплектована оборудованием, ведь от этого зависит качество лечения и точность диагноза, что очень важно, ведь именно здоровье – неотъемлемая составляющая счастья человека!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: