Справка на оружие 2015

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Любой человек, имеющий гражданство России и достигший возраста 18 лет, уважающий и исполняющий законы, обязательно при приобретении оружия должен иметь для этого специальное разрешение. Для его получения надо подготовить такой документ, как медсправка на оружие – для ее получения требуется пройти медкомиссию. Только после медосмотра врачами-специалистами можно будет получить лицензию, она дает право человеку приобретать и хранить именно гражданское оружие.

Кому и для чего нужна справка на оружие 2014?

Согласно действующего законодательства России, специальная лицензия необходима для приобретения, хранения, а также ношения оружия. Существует много причин для получения разных видов оружия. Как правило, всех желающих можно объединить в следующие группы:

• охотники - любители приобретают обычно длинноствольное оружие;

• те, кому оружие надо для самообороны, чтобы защитить себя, своих близких и свое жилище. Такие люди приобретают как длинноствольное, так и пистолеты, и различные устройства раздражающего действия, электрошокеры;

• люди, приобретающие оружие для охранной деятельности (обычно для этих целей покупают короткоствольное оружие);

• спортсмены для ведения тренировок приобретают как пистолеты для стендовой стрельбы, так и винтовки для биатлона.


Помимо тех людей, кто проходит медкомиссию, чтобы получить лицензию на право пользования оружием для занятий спортом или увлечений, проходить медицинскую комиссию должны в обязательном порядке:

• работники ЧОП - негосударственных охранных предприятий;

• работники силовых ведомств (МВД, ФСБ);

• работники детективных агентств и частные сыщики;

• работники охранных фирм;

• инкассаторы.


Правда, для этой категории лиц справка на оружие 2014 № 046-1 не считается обязательной, ведь все сотрудники охранных структур, а также служащие структур МВД, ФСБ и оборонного ведомства, как находящиеся на госслужбе, имеют служебное разрешение, которое позволяет использовать оружие лишь на службе.

Виды гражданского вооружения

Существует достаточно много разновидностей оружия, которое относится к гражданскому, которое можно подразделить на следующие виды:

• Оружие, главное предназначение которого - помощь при оказании самообороны, к нему относится оружие огнестрельное с гладким и/или длинным стволом, а также различной системы пистолеты и револьверы, которые могут быть также с газовыми и светозвуковыми патронами. К нему также относятся газовые виды оружия, устройства с раздражающим действием или слезоточивыми веществами, электрошокеры и механические распылители;

• Спортивное оружие, которое может быть разного вида: огнестрельным с гладким или с нарезным стволом, и не менее востребованным пневматическим, холодным или метательным;

• Охотничье оружие, представленное длинноствольным, а также комбинированным, используемым для определенных целей пневматическим или холодным видами оружия;

• Сигнальное оружие, используемое при поисковых работах и на спортивных соревнованиях;

• Оружие, применяемое в культурных и образовательных целях, это оружие антикварное и его копии, имеющее культурную ценность, и списанное оружие, которое может быть использовано в учебных целях;

• Клинковое оружие, которое предназначено для ношения с национальными костюмами.

Медицинские противопоказания для того чтобы получить справку на оружие 2014

Прежде чем заниматься сбором документов на получение лицензии, нужно вначале подумать, нет ли у вас медицинских противопоказаний, которые могут стать причиной, из-за которой получение права на владение оружием окажется невозможным. Так, медицинскую экспертизу не смогут пройти люди, у которых имеются следующие заболевания или прочие проблемы:

• хронические расстройства психики, особенно с частыми и серьезными обострениями;

• алкоголизм, слишком распространенная в последнее время наркомания или токсикомания;

• отсутствие одного глаза, снижение зрения в одном глазу на 30% при полном отсутствии его в другом глазу, острота зрения на одном глазу 50% при том, что второй глаз имеет зрение всего 20% от нормального (т.е. 80 %);

• эпилепсия;

• последствия травм или врожденных дефектов кистей рук, при которых на любой из рук отсутствует большой и указательный палец или же три разных пальца.
Как получить медсправку?

Медицинскую справку для использования оружия формы № 046-1 можно получить в медицинском центре, поликлинике и прочем лечебном учреждении, которое имеет лицензию. Форма такой справки унифицированная. Все, кто только планирует получать лицензию, должны ознакомиться с изменениями в законодательстве, в силу них справка на оружие 2014 обладает сроком действия 1 год, в течение которого необходимо оформить лицензию.

Кроме того, согласно закона, вступившего в действие с августа, обследование наркологом и психиатром может проводиться только специальными медицинскими учреждениями, находящимися в государственной системе здравоохранения, причем обращаться следует в диспансеры, расположенные там, где живет гражданин России или по месту его пребывания.

Медицинская справка на оружие может быть заполнена только по решению медкомиссии, после полученного предварительно документа из психоневрологического диспансера, в котором врач-психиатр даст заключение том, что человек о психически вменяем, и справки из наркологического диспансера о том, что данный гражданин не находится там на учете. Данные документы подтверждают, что нет никаких противопоказаний к тому, чтобы использовать оружие.

Затем в любом выбранном медицинском учреждении нужно посетить терапевта и офтальмолога, которые при осмотре напишут заключение о физиологическом состоянии здоровья человека и внесут эти данные в бланк справки на оружие, где уже есть заключения и печати нарколога и психиатра. В этом бланке есть также список противопоказаний, которые при их наличии врачи обязательно должны отметить.

В каждом крупном городе непременно есть несколько крупных медицинских центров, которые занимаются специализированным видом деятельности по оформлению различного вида востребованных медицинских справок, среди них и справки на хранение и ношение оружия. Такие учреждения имеют аккредитацию и все необходимые сертификаты, они обеспечивают высококлассный сервис для посетителей. В комиссию входят опытные врачи, выдаваемая медсправка соответствует всем требованиям, нормам и стандартам, а общая стоимость оформления практически равна той, которую пришлось бы заплатить в районной поликлинике, причем очередей и долгого времени ожидания записи к врачу-специалисту в медцентрах нет.

При обращении в медицинское учреждение нужно при себе иметь паспорт и действующую лицензию, если требуется ее продление. Для тех, кто носит очки или линзы, их также следует взять с собой.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: