Форма справки на оружие

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Сегодня, для того чтобы владеть оружием, не нужно быть бандитом или сотрудником охранного предприятия. Всё чаще пистолеты, ружья и прочую продукцию специализированных компаний приобретают обычные граждане. Что же побуждает их к приобретению столь недешёвых и весьма опасных «игрушек». Чаще всего покупателями движет желание обезопасить себя и своих родных от посягательств злоумышленников.

Что же необходимо для получения доступа к покупке, хранению и использованию оружия?

Главное условие – предоставление контролирующим органам полноценных доказательств своей психической стабильности, физической дееспособности и т. д. Как вы понимаете, в столь серьёзном деле никто не поверит вам «на слово», доверие вызовет только грамотно оформленная, снабжённая всеми подписями и печатями медицинская справка. Причём этот документ заполняется на специальном бланке и должен содержать сведения, подробно расписанные в соответствующем законе.

Какие данные должна содержать форма справки на оружие?

Для начала в форму справки на оружие вносятся сведения, касающиеся самого медицинского учреждения, лицензированного для осуществления специальных осмотров. В верхней графе отображается код клиники, её адрес и т. д. Затем идёт перечень специалистов, которых необходимо посетить каждому претенденту на приобретение, хранение и использования огнестрельного, травматичного и холодного оружия. В основном в медкомиссию входит терапевт, невропатолог, окулист, нарколог, психиатр и т. д. Благодаря комплексному подходу к проведению обследования можно узнать максимально точные и подробные сведения, касающиеся здоровья пациента:

• уровень его общего самочувствия;

• наличие хронических заболеваний, способных отразиться на качестве владения огнестрельным или другим типом оружия;

• ясность его зрения (в очках и без них);

• отсутствие психологических отклонений;

• наличие (или отсутствие) зависимости от любых типов наркотических препаратов, алкоголя и т. д.


Не менее важны данные относительно перенесённых человеком травм и их последствий: отсутствие 2-3-х пальцев на руке/руках, серьёзное нарушение формы кистей, не позволяющее полноценно управлять ими и прочее. Все указанные данные содержит форма справки на оружие. Именно на их основании выносится решение – годен человек к использованию оружия или нет. Каждый специалист, осуществлявший осмотр, обязуется оставить под документом свою подпись, подтверждающую точность внесённых им данных. А обобщающее заключение подтверждается круглой печатью клиники.

Стоит запомнить тот факт, что наличие инвалидность по какому-либо общему заболеванию вовсе не может воспрепятствовать использованию любых типов оружия. Для каждого индивидуального случая нужно получить соответствующее решение специалистов. Только квалифицированный врач вправе решать, может ли его пациент получить лицензию на приобретение «травматики», «огнестрела» и т. д.!

Что нужно иметь при себе при прохождении медосмотра?

Одна из главных задач, поставленных перед каждым пациентом – подтверждение своей личности. Для этой цели используется общегражданский паспорта России (оригинал). В качестве дополнения можно использовать водительское удостоверение или же принадлежащий вам военный билет (для пациентов-мужчин).

Для пациентов, у которых были диагностированы проблемы со зрением, строго обязательным является прохождение осмотра в специальных очках (используемых и в повседневной жизни).Помимо прочего, не забудьте сфотографироваться. От вас понадобится 1-2 снимка, формат которых равен 3х4 см. Лучше всего использовать для этой цели матовые фото.

Где можно получить справку и каков срок её действия?

Ввиду востребованности различных типов оружия, приобретение нужного медицинского заключения не вызывает особого труда. Такие справки можно купить даже в переходе у метро! Однако прежде чем пойти на столь необдуманный поступок, вам стоит задуматься, а насколько законным будет ваше приобретение?

Для получения точного ответа на этот вопрос стоит осознать простой факт – выдача медицинских справок, без которых невозможно получения лицензии на оружие – строго регламентированная процедура, отслеживаемая специальными контрольными органами. Право на заполнение соответствующего бланка получают только те клиники, которым ранее были выданы специальные лицензии.

Если вы не желаете нести ответственность перед законом (за использование поддельного медицинского заключения), как можно внимательнее отнеситесь к решению проблемы выбора специального медицинского заведения. В частности, вашего внимания достойна наша клиника. Квалифицированные специалисты, внимательный персонал, новейшее оборудование для обследований, а также наличие собственной лаборатории – вот далеко не все достоинства, выгодно отличающие принадлежащее нам медицинское учреждение.

Мы готовы оперативно, а главное - качественно провести нужное вам освидетельствование. Причём все специалисты собраны в стенах одного учреждения. Таким образом, вам не придётся ездить по городу, подыскивая лучшего терапевта, отоларинголога, психиатра, нарколога и т. д. Кроме того, вы можете забыть о необходимости тратить время в очередях – пережитке советского времени, который сегодня можно наблюдать разве что в государственных поликлиниках.

Как результат, прохождение полноценного обследования займет у вас 30-60 минут (максимум). А сразу после прохождения всех медиков, входящих в состав специальной комиссии, каждый пациент получает справку строго установленного образца. При необходимости можно согласовать/уточнить время и сроки проведения обследования, прозвонив по телефонам, указанным на специальном сайте или же изучив соответствующую информацию, опубликованную в интересующих вас разделах.

В дополнение к перечисленным услугам возможно комплексное обследование работников охранных предприятий и различных госструктур. Какой бы тип услуги вы ни выбрали, все необходимые действия гарантированно будут выполнены максимально оперативно, точно, с соблюдением действующих законодательных норм и правил.

Что касается срока действия рассматриваемой справки, в основном он равен 6 месяцам. А лицензия, которую можно получить с помощью данного документа, прослужит своему владельцу до 5 лет. Главное – не медлить с получением этого разрешения, в противном случае вам придётся заново посещать врачей, оплачивать оформление справки и выполнять массу иных требований.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: