Центр венерологии и дерматологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В современном мире понятия в ии и дерматологии несколько изменились. В большинстве случаев применяют новый термин – ЗППП, что означает заболевания, передающиеся половым путём. Зачастую случается так, что заболевший, в силу тех или иных причин, не желает посещать кожно- ическую клинику. Потенциальный пациент до последнего оттягивает неприятную процедуру знакомства с ом – дерматологом, чем, порой, усугубляет своё и без того плачевное состояние. В этой статье мы постараемся развеять все ненужные страхи перед подобными заболеваниями.

В центрах ии-дерматологии специалисты занимаются вопросами профилактики, диагностики и лечения аллергических кожных заболеваний, гнойничковых проявлений болезней различной этиологии, заболеваний кожи волос и ногтей. Венерология же отвечает за профилактику исследование и лечение венерических заболеваний. В центрах ии-дерматологии работают специалисты родственных друг другу наук.

Заболевания кожной и венерической направленности достаточно разнообразны, но довольно часто они встречаются у пациентов в купе с другими заболеваниями. Так, следует знать, что кожные изменения - это только вершина айсберга. То есть это лишь внешние проявления болезни, протекающей глубоко внутри. Для того чтобы своевременно диагностировать и вылечить недуг, необходимо как можно раньше озаботиться проблемой и обратиться к знающему специалисту. Благо, искать их в настоящее время не приходится. Можно ориентироваться на многочисленные объявления центров ии-дерматологии, публикуемые в СМИ. Но по сей день, как это ни печально, лучшей рекомендацией для пациентов служит, все-таки устная информация. Сарафанное радио еще не скоро сдаст свои позиции на ниве рекламы, а в некоторых случаях оно еще и обставит рекламу по всем статьям.

Первичная диагностика и виды заболеваний

Вот только для несведущего в медицине человека остается актуальный вопрос: как сообразить, что твой недуг попадает под «юрисдикцию» кож а? Следует обратиться к врачу, едва вы заметили у себя такие симптомы как:

  • высыпания на теле или слизистых (веках, языке и т.п.);
  • появление кожного зуда и прочих болезненных ощущений в паховых областях;
  • появление боли или зуда при мочеиспускании;
  • поражение внешних половых органов;
  • проблемы с ногтевыми пластинами;
  • выпадение волос;
  • непроходящая сыпь на коже;
  • нездоровое покраснение или шелушение кожи;
  • выделения их уретры у мужчин и из влагалища у женщин.


Такими же показаниями могут стать гнойничковые высыпания на языке или слизистых. Экзема или что-то в этом роде тоже должны привести вас в кабинет дермато а.

Современные методики позволяют сделать процедуру абсолютно безболезненной, так что большого неудобства вам лечение не доставит.

Какие заболевания лечит дерматолог- ?

Надо сказать, что этот спектр весьма широк:

  • экзема и псориаз;
  • лечение акне;
  • чесотка разной этиологии;
  • красная волчанка;
  • хламидиоз и нейродермит;
  • герпес;
  • паховый дерматомикоз и дерматомикоз стоп.


Словом не хватит страницы, а то и двух, чтобы описать то многообразие недугов, которым по долгу службы занимается дермато . Впрочем, специалист также поможет вам извести надоедливую папиллому или бородавку на коже. Поможет он вам избавиться и от такой неприятной болезни как кандидиоз, в просторечии называемой «молочницей» или «семейной болезнью». Своевременная диагностика и терапия этого надоедливого недуга поможет вам выпутаться из плевел с минимальными потерями.

Как найти хорошего специалиста?

Дермато – одна из наиболее бурно развивающихся наук в медицине и она, раз от раза оставляет кожвензаболеваниям меньший шанс развиться в нашем теле. На сегодняшний день уже не осталось инфекций, способных выстоять перед натиском современных препаратов. Болезнь Рейтера, еще в прошлом веке считавшаяся почти неизлечимой, сегодня вполне курабельна и поддается медикаментозной терапии. Вопрос лишь в том, насколько грамотный специалист центра ии-дерматологии возьмется вернуть вас к полноценной жизни. Но здесь опять же нужно выбирать либо по наитию, либо по понравившейся рекламе. Но лучшей рекламой, как бы то ни было и как бы не печально было это осознавать рекламодателям, есть и остается рекомендация знакомых. Как говорится, если помогло им, то поможет и вам. Но если уж судьба распорядилась так, что среди ваших друзей нет пациентов подобных заведений, то лучше всего смотреть на год основания клиники. Чем выше «стаж», тем больше вероятность, что вы попадете к знающему специалисту.

Венерические заболевания весьма коварны, они могут затаиться до поры до времени. Посему не стоит прерывать курс лечения, едва исчезли беспокоящие вас факторы. В любом случае курс должен быть закончен, а при необходимости проведен и еще один - для вящего спокойствия.

Помните, что только своевременное обращение к специалисту центра ии-дерматологии избавит вас от многих неприятностей. Пусть лучше кож успокоит вас, чем участковый терапевт вызовет вам перевозку для венбольных. Разумеется, этот пример утрирован, но иногда, как доказано исследователями литературы, гротеск способен гораздо более ярко отразить суть проблемы и указать путь выхода из нее.

Меры предосторожности

Чтобы уберечь себя от многих проблем со здоровьем, постарайтесь не носить чужой обуви и одежды, не купаться в общедоступных водоемах за исключением бассейнов. Особенно опасными могут стать беспорядочные половые связи и пренебрежения правилами гигиены.

Словом, остерегайтесь заражения, и где только можете его избежать – избегайте. Нелишне будет периодически сдавать анализы на предмет наличия в организме возбудителей кожвензаболеваний.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: