Для каждого человека, вне зависимости от его возраста, огромное значение имеет хорошее зрение. В наше время, благодаря инновационным технологиям и современному оборудованию, которым укомплектован современный центр глазной хирургии, можно совершить настоящее чуда, а именно - вернуть хорошее зрение. Природа наградила человека прекрасным даром – видеть окружающий мир. В повседневной суете человек забывает об этом, он перестает следить за своим зрением, но наступают моменты, когда зрение ухудшается, и человек начинает испытывать дискомфорт. В такие моменты необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту, который сможет вернуть вам прекрасный дар природы.

Современный центр диагностики и хирургии глаза

Работа нашего центра направлена на проведение диагностики и при необходимости выполнить сложнейшие операции. После выполнения всех лечебных мероприятий специалисты центра оказывают пациентам динамическое наблюдение.

Современный центр диагностики и хирургии глаза при оказании помощи использует инновационные диагностические методы. Именно такие методы позволяют в кратчайшие сроки поставить правильный диагноз, а именно:

  • - определить близорукость у пациента;
  • - определить дальнозоркость у пациента;
  • - выявить заболевание оптических сред (гемофтальма, катаракта);
  • - выявить отслойку сетчатки;
  • - определить молекулярный разрыв;
  • - определить атрофию зрительного нерва;
  • - выявить дистрофию сетчатки.


Благодаря высококвалифицированным врачам, которыми укомплектован штат нашего медицинского центра, сегодня можно выполнить сложнейшие операции при микрохирургическом лечении. Благодаря уникальному офтальмологическому оборудованию, можно быстро и четко выявить у пациента любые заболевания глаз. Используя оборудование от ведущих мировых компаний, заболевания определяются на ранней стадии именно тогда, когда ухудшение зрения человек совершенно не замечает. Центр диагностики и хирургии глаза использует исключительно высокотехнологические методы, которые позволяют выполнять:

  • - бесшовные хирургические операции;
  • - хирургические операции малых разрезов.

Хирургические операции, выполняемые в медицинском центре

На сегодняшний день центр диагностики и хирургии глаза способен выполнить большой перечень операций на глазах. К самым ответственным и значимым операциям для человека следует отнести:

  • 1. Используя метод факоэмульсификации, специалисты выполняют удаление катаракты. При данной операции производится замена хрусталика на новую и эластичную ИОЛ.
  • 2. Используя лазерное оборудование и микрохирургический метод, производится лечение глаукомы легких и тяжелых рефрактерных форм.
  • 3. Используя лазерное оборудование и микрохирургический метод, производится лечение сосудистых органов глаза – тромбоз, сосудистые новообразования, возрастная макулодистрофия, ретинопатия.
  • 4. Специалисты могут выполнить оптико-реконструктивные хирургические операции, как на переднем, так и на заднем отрезке глаза. При таком хирургическом вмешательстве выполняется восстановление угла передней камеры.
  • 5. Хирурги готовы также выполнить операции при тяжелых травмах глазной оболочки.
  • 6. При отслойке сетчатки, при рецидивирующих кровоизлияниях выполняется микрохирургические операции на глазе.

Венец хирургического мастерства – витреоретинальная хирургия

На сегодняшний день удаление катаракты хирургическим методом считается высоким достижением, а вот «венцом» мастерства глазного хирурга по праву считается витреоретинальная хирургия. Центр диагностики и хирургии глаза, считает основным и главным направлением в развитии данной области хирургии микроинвазивную витрэктомию формата 23 G – 25 G. Такой формат успешно применяется при следующих патологиях:

  • возрастная макулодистрофия;
  • макулярный разрыв;
  • образование макулярного отверстия.


В процессе многолетнего опыта работы в таком направлении, как витреоретинальная хирургия, высококвалифицированные специалисты центра накопили огромный багаж знаний и опыта, которые помогают им вернуть зрение практически всем пациентам.

Управление центром диагностики и хирургии глаза

Управление работой осуществляется высококвалифицированным руководством, которое строго придерживается существующих норм и международных стандартов. Ежедневная работа персонала направлена на повышение качества оказываемой помощи. Для достижения этой цели важно все: и слаженная работа всего персонала, и новые технологии, и современное оборудование. Все это в сумме выдает высокую продуктивность восстановления зрения для пациентов, находящихся в центре.

В некоторых клиниках большое внимание уделяется не защищенным слоям населения, а именно пенсионерам и инвалидам, тем людям, которые чаще всего страдают от ухудшения своего зрения. Для инвалидов и пенсионеров разработаны системы скидок, позволяющие значительно уменьшить стоимость на проведение любых операций, проводимых в центре диагностики и хирургии глаза.

Рассматривая работу центра в области науки, следует отметить тот факт, что большинство профессионалов центра каждодневно усовершенствуют свое умение и навыки в области восстановления зрения. Наши методы лечения опираются на передовой опыт и на последние достижения. Работая над восстановлением зрения и лечением заболеваний, хирурги центра, применяют исключительно сертифицированные технологии, которые успешно применяются в мировой практике.

Основная задача хирурга, восстанавливающего зрение

Главная задача хирурга, восстанавливающего зрение – это качественная помощь человеку, который частично его потерял, который утратил возможность видеть мир во всех красках в результате травм различной сложности или в результате глазных заболеваний. Обратившись за помощью к хирургу, который способен восстановить зрение, любой пациент должен получить квалифицированную помощь, оказать которую на сегодняшний день просто невозможно без использования современного оборудования и опыта специалиста.

Современное оборудование, внедрение инновационных методов лечения, проведение сложнейших операций на глазах, внимательное отношение к каждому нуждающемуся в помощи - вот гарантия нашего центра и наших специалистов. Все эти составляющие помогают нам много лет быть в числе первых. Приходите, мы подарим вам радость общения с окружающим миром, мы поможем вам видеть жизнь во всех ее ярких красках!