Центр детской аллергологии

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Распространение аллергических заболеваний достигло больших масштабов, в том числе, среди детей. От аллергии страдают дети самого разного возраста. Наравне с приобретенной аллергией наблюдается много случаев врожденных детских патологий. Ребенку помочь значительно тяжелее, чем взрослому человеку. Поэтому диагностика и лечение аллергических заболеваний у детей требует особого подхода. Пройти специальное обследования, поставить точный диагноз вашему ребенку, назначить лечение, провести курс реабилитации вам помогут в Центре детской аллергологии.

Бронхиальная астма - аллергическое заболевание, от которого в настоящее время страдает много детей. Болезнь эта тяжелая и серьезная, а ребенок - это ребенок, ему хочется бегать и резвиться вместе с ровесниками. Центр детской аллергологии имеет возможность снять ряд ограничений, которые существуют для детей с аллергическими заболеваниями, и даст возможность жить ребенку полноценной жизнью.

Гипоаллергенная диета? Не обязательно!

Ребенку, который страдает от аллергических заболеваний, обычно назначается гипоаллергенная диета. Это значит, что ребенок лишается возможности употреблять ряд продуктов, которые причисляются к разряду аллергических раздражителей. Детский центр аллергологии располагает возможностью проводить точное диагностирование аллергических заболеваний и других патологий, сопутствующим им, на уровне мировых стандартов. Врачи аллергологи-иммунологи центра с максимальной точностью определяют вещество, которое является причиной появления сыпи на коже ребенка, это позволяет составить карту сбалансированного питания для больного.

Диагностика. Удивительные открытия

Чтобы поставить точный диагноз: есть аллергия или нет, врачи детского центра аллергологии используют для диагностирования экспресс тест- системы (Phadiatop). Использование этого метода диагностики дает точный ответ на этот вопрос. Чтобы определить уровень аллергической реакции в организме ребенка в количественных показателях проводится специальное тестирование.

Многие из нас с полной уверенностью могут сказать, что дыня и одуванчик не могут иметь ничего общего. Но врачи аллергологи-иммунологи центра детской аллергии расскажут интересные вещи, которые нужно знать родителям больного ребенка. На основе ряда проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что пыльца различных плодов и растений имеет в своем составе белки, которые в своей структуре имеют одинаковые участки. Это приводит к так называемым перекрестным реакциям.

В центре детской аллергологии проводят исследования по определению этих факторов, это дает возможность заранее предугадать перекрестные реакции на разные пищевые продукты и пыльцу растений. Результаты этих и других исследований позволяют точно выяснить, что является аллергенами для ребенка и назначить эффективное лечение.

Под маской аллергии могут скрываться такие заболевания, как ферментопатия, генодерматоз, эпилепсия, заболевания желудочно-кишечного тракта. Выявить характер этих заболеваний (врожденные, приобретенные) и стадию их развития, помогает раннее диагностирование, которое проводится в центре детской аллергологии.

Специфическая иммунотерапия

Детям, страдающим аллергическими заболеваниями, зачастую не рекомендуются поездки на дачу, а общение с домашними любимцами вообще находится под большим запретом. Чтобы точно узнать, необходимы ли такие ограничения в жизни ребенка, центр детской аллергологии проводит ряд специфических исследований. Для определения аллергенов, которые более всего влияют на организм больного ребенка, проводят тест, используя ряд проб провокационного характера (прик-тесты). Результаты тестов делают возможным прогнозирование целесообразности проведения специфической иммунотерапии. Если возможность проведения иммунотерапии исключается, тогда врач аллерголог-иммунолог детского центра аллергологии назначает альтернативное лечение. Результаты исследований могут показать, что поездки на дачу и общение с домашними любимцами вашему ребенку вовсе не противопоказаны!

Танцуйте, плавайте, играйте в футбол!

Для детей и подростков так естественно играть со сверстниками в футбол, летом купаться на море, отдыхать в лагере. У больных детей на все эти занятия наложено "табу". А есть ли необходимость в таких ограничениях? На вопрос этот могут ответить только специалисты центра детской аллергологии. После того, как ребенку поставлен точный диагноз, в центре проводится наблюдение за динамическим поведением детей. При необходимости проводится диспансеризация детей, контролируется и корректируется (при необходимости), назначенное лечение.

Если необходимо получить дополнительные данные о состоянии ребенка, проводится динамическая спирография и пикфлоуметрия.

Прививки больным детям

Также в центре детской аллергологии проводится вакцинация детей. Перед проведением вакцинации дети проходят специальные тесты на переносимость компонентов вакцин, во избежание острых аллергических реакций. Для каждого больного ребенка составляется индивидуальный график проведения вакцинации, перед которой ребенок проходит подготовку. После проведения процедуры вакцинации за ребенком наблюдают в стационаре.

Учитывая особенности характера каждого ребенка, в центре детской аллергологии работает детский психолог, который может необходимую помощь при проведении комплексного лечения аллергических заболеваний.

В центре имеется палата интенсивной терапии, где дети могут пройти полноценное лечение в случае обострения болезни.

О центре детской аллергологии можно еще добавить, что команда врачей, специалистов высокого класса, сделают все, чтобы вылечить своих маленьких пациентов, а самое главное они вселяют уверенность в том, что аллергия - это не приговор!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: