Центр маммологии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Для быстрого и эффективного излечения различных типов заболеваний, пациентам следует обращаться к профессионалам узкоспециализированных клиник. Обширный опыт работы в выбранной области медицины, применение сверхточного оборудования и уникальных методик гарантирует медикам возможность успешного восстановления здоровья их пациентов, а также предотвращение дальнейших рецидивов того или иного недуга.

Особого внимания специалистов заслуживает своевременная и точная диагностика болезней, поражающих молочные железы их пациенток. Ведь женская грудь является не только предметом гордости своей обладательницы, но и основным «объектом» внимания врачей-онкологов. Именно в молочных железах чаще всего развиваются новообразования, способные перерасти в раковые опухоли. И только от самой женщины зависит, сможет ли этот страшный недуг поразить её организм. Так, для предупреждения этой опасности достаточно раз в год посещать центр маммологии в Москве. Пройдя полноценное диагностическое обследование, вы сможете обнаружить любое заболевание на ранней стадии, тем самым, обеспечив себе 90%-ную гарантию его успешного излечения!

Заболевания, диагностику и лечение которых вам гарантирует маммологический центр

Визит к специалисту гарантирует вам успешное выявление первых симптомов целого ряда опасных недугов:

  • мастопатия и её разновидность – гинекомастия;
  • гипертрофия;
  • мастит;
  • разнообразные пороки, отражающиеся на общем состоянии молочной железы;
  • липомы и гематомы груди;
  • цистосаркома;
  • асимметрия рассматриваемого парного органа;
  • аденома лактирующего типа.


Перечисленные отклонения, диагностируемые на ранней стадии развития, в 97% поддаются успешному излечению. Более того, при соблюдении рекомендаций специалистов, вы можете предотвратить дальнейшее прогрессирование данных разрушительных недугов. Всё, что для этого нужно – проходить регулярные УЗИ-обследования, с помощью которых можно выявить даже те заболевания, которые не удаётся выявить благодаря применению рентген-аппарата. Для своевременной диагностики патологических процессов, после достижения пациенткой 45 лет частоту визитов к специалистам в области маммологии стоит увеличить.

Последовательность процедуры осмотра, принятой в современных специализированных центрах

Как и в случае диагностики любых заболеваний, для начала врач собирает самый подробный анамнез из жизни своей пациентки. В частности, он уточняет данные, касающиеся генетической предрасположенности к онкологическим и прочим заболеваниям, отражающимся на состоянии груди пациентки. Не менее важны сведения о ранее перенесённых недугах, травмах, сделанных абортах, отказах от грудного вскармливания и т. д. Дополнительно профессионал анализирует характер менструаций каждой пациентки, уточняет, не было ли у неё посторонних выделений из сосков, появляющихся вне периода лактации и ГВ. При наличии таких жалоб для маммолога важно уточнение частоты появления таких отклонений от нормы и попытка связать их с особенностями протекания менструального цикла.

Затем наступает время клинического и мануального типов обследований.Благодаря профессионально осуществлённой пальпации грудных желез, лимфоузлов и кожных покровов становится возможным выявление малейших уплотнений и узловых образований.

Для максимально точного определения состояния молочных желез пациентки проводится максимально информативное и точное рентгенологическое исследование. Точность данных, полученных благодаря применению ультрасовременного оборудования, составляет порядка 97%. При необходимости маммография может назначаться даже для обследования будущих матерей, или же женщин, у которых появились болезненные уплотнения в груди непосредственно во время лактации.

Рентгенологическое обследование для женщин старше 35 лет должно проводиться как минимум раз в 2 года, а после 50 - ежегодно. Что касается выявления узловых образования и любых диффузных изменений в молочной железе, для решения этих задач в основном используется аппарат УЗИ. На информативность данного исследования могут повлиять разве что незначительные размеры кистозных и прочих образований (менее 0,5 см.), а также большое количество жировых тканей. Для предотвращения погрешностей в диагностике врачи-маммологи чаще всего комбинируют УЗИ и маммографию. Точная лабораторная диагностика – гарантия успешного лечения любых заболеваний груди!

Использование сверхточного оборудования и современных реактивов, которое вам может гарантировать любой центр маммологии в Москве, существенно повышает информативность исследования различных типов биологических материалов, предоставленных врачам пациентами. В частности, благодаря им можно определить наличие у женщины генетической предрасположенности к развитию такого недуга, как рак молочной железы. Для решения этой задачи в основном используется специальный анализ крови. Он позволяет определить малейшие мутации, затрагивающие гены типа BRCA ½. При положительном BRCA практически в 90% случаев врачи рано или поздно диагностируют у своих пациенток наличие опухоли молочной железы.

Не менее точными считаются и так называемые скрининговые методики. Они позволяют выявить 100% точный уровень онкомаркеров РЭА, СА 125 и др. Дополнительно специалисты могут осуществить пункцию молочной железы, при которой глубина погружения и расположение иглы постоянно контролируется с помощью УЗИ-аппарата. А полученный биологический материал в обязательном порядке направляется на цитологическое исследование. Не менее эффективный метод лабораторной диагностики – изучение так называемого отделяемого молочной железы.

Хирургическое лечение, осуществляемое в специализированных Центрах

При выявлении заболеваний молочных желез, находящихся на последних стадиях развития, специалисты делают ставку на оперативное лечение данных недугов. В частности, грамотные врачи способны обеспечить своим пациентам быстрое и эффективное выполнение следующих типов хирургических вмешательств:

  • осуществление различных типов операций на молочных железах (с сохранением самого органа);
  • выполнение так называемой резекции секторального типа, при которой профессионалы тщательно изучают вырезанные поражённые ткани. Благодаря гистологическому исследованию такого материала (осуществлённому в срочном порядке) становится возможным выяснение точной причины заболевания и предотвращение его рецидива;
  • профессиональное осуществление мастэктомии (в любых её проявлениях).


Помните: только ежегодное посещение специалистов убережёт вас от серьёзных проблем со здоровьем и необходимости срочного посещения хирурга!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: