Центр трихологии в Москве

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

В современной медицине существует особая, достаточно молодая отрасль – трихология. Изначально, трихология развивалась как узкоспециализированный раздел дерматологии. Однако в виду того, что проблемы, которые эта область науки затрагивает, достаточно сложные емкие и обширные, было принято решение выделить эту дерматологическую дисциплину в отдельную научную медицинскую отрасль. Услуги по лечению заболеваний кожи головы и болезней волос предоставляет центр трихологии в Москве.

Мечта большинства людей - это роскошные и красивые волосы. Да, спору нет, пока организм молодой, состояние волосяного покрова нас мало интересует. Но с течением времени блеск волос тускнеет, прежняя пышная «копна» становится заметно более редкой и ломкой. В таких случаях следует заострять внимание на том, что проблемы облысения – это не просто эстетическая проблема, это сугубо врачебные вопросы. Эти проблемы и многие другие, связанные с проблемами кожи головы и волос решаются только при участии квалифицированного специалиста – трихолога.

Что за наука – трихология?

Если говорить коротко, то трихология - это наука о волосах и их заболеваниях. Говоря другими словами, трихология изучает строение и рост волос человеческого тела и кожных покровов головы. Помимо этого, в сферу профессиональных интересов трихологов входит диагностирование, лечение и профилактика заболеваний кожи головы и волос человека. К большому сожалению, все больше людей, причем не только преклонного возраста, обращают внимание на чрезмерное поредение и выпадение волос. Здесь следует заострить внимание на том, что причины подобных проблем могут быть самые разнообразные. Трихология как наука, занимается изучением и выявлением причин возникновения проблем трихологического плана. Среди таковых:

• Сбои в нормальной работе эндокринной системы;

• Инфекционные заболевания;

• Грибковые заболевания;

• Неправильная работа надпочечников;

• Длительные стрессы;

• Нехватка витаминов.


Поскольку красота и здоровье волос напрямую зависит от общего состояния вашего здоровья, то практически любое заболевание, любая проблема с органами и системами человеческого организма, незамедлительно сказывается на состоянии волос. Именно поэтому трихология, как наука, работает в тесном контакте с другими медицинскими обособленными отраслями.

Наш медицинский центр предлагает свои услуги по трихологии. Здесь работают квалифицированные специалисты, занимающиеся поиском новых методик лечения заболеваний волос и кожи головы. Каждому человеку стоит знать ставшей прописной истину: не стоит заниматься самодиагностированием и тем более самолечением. Ведь только опытный врач сможет определить истинную причину заболевания и назначить адекватное лечение. Центр трихологии в Москве – здесь вам уж точно окажут квалифицированную помощь!

Симптоматика заболеваний трихологического плана

Собственно, симптоматика заболеваний трихологического плана не слишком обширна, но её следует знать. Итак, к врачам этой специализации следует обращаться если:

• Ощущается сильный зуд волосистой части головы;

• Кожу головы покрывает слой перхоти;

• Если волосы ломаются при прикосновении к ним расчёски;

• Если волосы становятся жирными через несколько часов после мытья головы;

• Если у вас ежедневно выпадают волосы в чрезмерном количестве.


На первый взгляд такие проблемы не составляют никакой опасности для жизни человека, но, как ни крути, а качество жизни во многом страдает именно из-за проблем с волосами. К тому же, как было сказано выше, проблемы с волосами отражают многие проблемы с общим состоянием здоровья. Да и не стоит сбрасывать со счетов такой факт: для многих людей внешний вид играет немалую роль. Ведь это залог успеха, залог привлекательности…

Особенности диагностирования и лечения в трихологии

Центр трихологии в Москве применяет в своей работе самые передовые методы диагностирования, разработанные ведущими специалистами Научно Исследовательского Института трихологии. Для диагностики причин трихологических заболеваний используют различные методы исследований. Среди таковых:

• Лабораторные исследования (микроэлементарный анализ состава волос; биохимический анализ состава волос);

• Микровидеодиагностика;

• Осмотр пациента врачом.


Эти новейшие методы диагностирования позволяют выяснить причины, вызывающие разные недуги волос до самых мелких подробностей. В плане проведения лечебных процедур при заболеваниях волос и кожи волосистой части головы, наибольшим и качественным эффектом обладает методика применения мезотерапии. Этот метод пробуждает «уснувшие» волосяные фолликулы, стимулирует рост новых волос, усиливает приток крови к подкожным слоям, в которых находятся корешки волос. Однако, метод мезотерапии - не единственный метод, который успешно применяют в борьбе с проблемами волос. Среди испытанных и традиционных методов можно смело назвать следующие:

• Применение медикаментозных средств;

• Физиотерапевтические процедуры;

• Переход на правильное сбалансированное питание.


Главной особенностью лечения проблем с волосами в центре трихологии в Москве является индивидуальный подход к каждому пациенту. Обусловлено это тем, что каждый организм на один и тот же лекарственный препарат реагирует по-своему. И то, что одному оказало положительное воздействие в короткий срок, другому может нанести непоправимый вред. Именно поэтому специалисты нашего центра трихологии прежде чем назначить лечение, тщательно обследуют пациента, выявляют все болезненные процессы, происходящие в организме пациента, и уже затем составляют мнение об истинном заболевании волос и кожи головы.

Диагностика заболеваний волос состоит из нескольких основных этапов:

• Опрос пациента. Здесь врач пытается выяснить историю возникновения недуга, по мнению и наблюдениям самого пациента. Это процесс называется сбор анамнеза заболевания;

• Визуальный осмотр проблемных участков тела пациента;

• Проведение компьютерной диагностики;

• Проведение дерматоскопии;

• Лабораторные исследования волос;

• Лабораторные исследования крови;

• Проведение биопсии волосистой части головы (при необходимости);

• Получение фототрихограммы.


К слову сказать, что некоторые болезни волос и кожи головы пациентов видны при первом посещении и без всяких специализированных исследований. Опытный врач-трихолог определяет такие болезни, как только пациент переступает порог его кабинета. Яркий пример такого недуга - это андрогенное облысение. По-другому такое заболевание называют аллопецией.

Нередко бывает так, что причиной сильного выпадения волос служат некоторые заболевания соматического плана. В таких случаях врач-трихолог оставляет за собой право направить пациента на обследование к другому специалисту узкой направленности. Ведь некоторые виды трихологического лечения заключаются в устранении проблем соматического плана. Другими словами, если вы наладите работу надпочечников или щитовидной железы, то проблемы сами собой устранятся. Здесь важно запомнить, что определить причину болезни может только специалист. Так, что не стесняйтесь посещать врача-трихолога в центре трихологии в Москве, и красота ваших волос будет заметна всем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: