08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Анализы кала

Анализы кала

Каждая медицинская процедура обязательно должна выполняться с учетом наличия определенных правил. Именно от них будет зависеть ее эффективность. Так, внутримышечные инъекции проводятся исключительно в асептических условиях, позволяющих не заносить инфекцию. Медицинские препараты принимаются согласно указаниям, которые имеются в инструкциях к ним – это позволяет не допускать передозировок и достигать максимального эффекта от лечения. Почему-то некоторые пациенты считают, что данные правила относятся только лишь к медицинскому персоналу, а больных они абсолютно не касаются. При этом одно правило все-таки соблюдается большинством из них – кровь на анализ здается натощак. Что касается исследования кала, то его также следует проводить только после определенной подготовки, учитывая ряд предписаний.

Правила сдачи кала на анализ

Тот образец, который получен для проведения анализа, добывается в результате самопроизвольной дефекации. Это значит, что слабительные средства не должны приниматься. Клизмы также исключены. Так, слабительные препараты можно принимать только за два дня до сбора образца. При этом клизмы должны проводиться не позже, чем за 3 суток. Дело в том, что это все может значительно нарушить состав стула. Он обязательно должен формироваться исключительно в естественных условиях. В противном случае в копрограмме иногда могут быть найдены остатки продуктов питания, что не переварились, крахмал, жиры и прочие элементы. Именно на их основании специалист может поставить неправильный диагноз, к примеру, найти у пациента панкреатит.

По заверениям некоторых исследователей образец, который был получен при помощи слабительных средств, в некоторых случаях прекрасно показывает наличие лямблий, вымывающихся из двенадцатиперстной кишки и оперативно попадающих в кал без видоизменений и не гибнущих в элементах пищеварительного тракта.

На анализ желательно сдавать свежую пробу кала. Оптимальный вариант, когда от момента сбора и попадания образца в лабораторию проходит не более 6 часов. Стоит сказать, что данный критерий не является абсолютным. Дело в том, что со временем его микробиологический состав порой меняется, что значительно влияет на результаты анализа.

Когда желательно брать образец для анализа?

Практически все лаборатории, которые принимают подобные анализы, ведут свою работу до обеда. При этом большинство медучреждений принимает их только в 8-10 утра. Таким образом, сдача анализов в течение 6 часов с момента сбора у многих пациентов несколько затруднена, поскольку имеются люди, привыкшие ходить в туалет «по-большому» только в вечернее время. Некоторых же деток не заставишь сесть на горшок сразу после того, как они проснулись. Что же делать в таком случае? Так, можно попытаться с дефекацией потерпеть до утра или же сдать на анализ самую позднюю вечернюю порцию кала, которую удалось получить естественным путем. Даже получение такого образца будет лучшим вариантом, чем его полное отсутствие.

Цены Врачи 10859 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Дерматовенеролог Дерматовенеролог анализы Современная дерматовенерология   занимается изучением самого большого человеческого… подробнее Новости Многоликий герпес Герпес – инфекционное, простудное заболевание. Характеризуется пузырьковым высыпанием на слизистой оболочке и… подробнее
Читайте также популярные статьи Новости О диагностике и лечении… Если слух ухудшился, а в ухе постоянное ощущение заложенности и гула. Наиболее вероятно, что в ухе скопилось… подробнее Новости Польза мануальной терапии… На сегодня мануальная терапия позвоночника является эффективным способом лечения большинства болезней опорно-двигательной… подробнее Волновая терапия Ударная терапия Ударно-волновая терапия на сегодняшний день является одним из наиболее популярных и эффективных способов лечения… подробнее Отоларингология Медицинский центр отоларингологии Все мы рано или поздно сталкиваемся с заболеваниями горла, ухо или носа. Конечно же, можно обратиться к районному… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть