Гастрит – довольно-таки часто встречающееся заболевание на сегодняшний день и характерен для большей части населения. Он возникает как следствие воспаления желудка, а именно его слизистой оболочки.
Причины, способствовавшие возникновению гастрита, бывают внешними и внутренними. Нужно обратить внимание на наиболее часто встречающиеся внешние факторы такие как: продолжительное несоблюдение правильного питания; безмерное употребление алкоголя; копченой, калорийной или острой пищи; сухой еды; длительное принятие лекарств, раздражающих желудок. К внутренним можно отнести нервные расстройства, бактерии (хеликобактер пилори), токсины или же наследственную предрасположенность. Данный вид болезни классифицируют на острый и хронический. Острый появляется в основном неожиданно и с существенными болями, но проходит быстро. Возникает в основном под влиянием внешних факторов. Может проявляться как легким воспалением и поверхностным раздражением слизистой, так и более тяжелым протеканием с появлением эрозии и язвочек, которые могут вызвать потерю крови. Симптомами такого гастрита является: жжение, тяжесть после употребления пищи, головные боли, отрыжка, тошнота, головокружения, беловатый язык. Если вовремя не вылечить острый, то он перерастет в более проблематичный - хронический.
Если нормальные ткани желудка претерпевают гибель, а на их месте возникают рубцы, то - это признак хронического гастрита. Он может привести к формированию раковых клеток. Хронический дает о себе знать чаще и имеет тянущийся характер с периодами обострения. Или же может возникать сезонно. Причины такого гастрита могут быть любые как внешние, так и внутренние. Симптомы могут быть следующие: тяжесть, возникающее чувство переполненного желудка, нежелание употреблять пищу, тошнота в утренние часы, горечь во рту или привкус металла, утомляемость. В некоторых случаях – нерегулярный стул, урчание, понос и запор.
Правильное заключение о диагнозе может дать только врач. Изучив уровень кислотности сока желудка, он выпишет то или иное лекарство. В некоторых случаях можно использовать целебные травы. Если у вас уровень кислотности нормальный или повышенный, то возможно употребление, например, ромашки или зверобоя, а если пониженный – подорожника или душицы.
Если вы следите за своим рационом питания, то - это самая лучшая профилактика гастрита желудка. При начальном проявлении признаков болезни нужно срочно прибегнуть к помощи врача.
Гастрит желудка
- Ревматическая болезнь сердца: симптоматика, тактика лечения
- Цистит: причины, симптомы, лечение
- Акушерство как наука. Что входит в обязанности акушера
- Для чего нужна молочная ванная и как ее принимать!
- Лечение дисплазии у малышей
- Кожа утратила упругость? Можно вернуть!
- Катаракта симптомы
- Диагностика шумов в сердце
- Брадикардия: симптоматика, тактика лечения
- Как добиться плоского живота
- Лечение уретрита препаратами. Лечение хронического уретрита
- Профилактика вегетососудистой дистонии
- Что такое заболевание шизофрения?
- Вторичное бесплодие
- Распространенность заболевания гайморит
- Стоматит
- Хронический колит лечение




