часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Медицинский центр Новости Естественно – рациональное питание

Естественно – рациональное питание

Врачи

В поисках ответа на вопрос какое питание считается правильным можно найти массу советов и рекомендаций, которые обычно противоречат друг другу. Одни предлагают скрупулезно подсчитывать килокалории, совершенного забывая о том, что в разные дни и при разных состояниях здоровья количество необходимой энергии может серьезно варьировать. Другие утверждают, что единственно полезная пища – это мясо, рыба, обезжиренный творог и другие белковые продукты, которые, к сожалению, лишены необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Третьи предлагают питаться только кашей или сырыми овощами, не думая о том, что белки содержат незаменимые аминокислоты и являются «строительным материалом» для клеток. Для переработки белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте существует целый ряд различных отделов и ферментов, каждый из которых включается и начинает работать в определенной последовательности для извлечения максимальной пользы от полученных с пищей питательных веществ. Когда человек бездумно смешивает разные продукты, одновременно наполняя этой смесью свой желудок, в системе наступает сбой, нарушающий естественный процесс выработки пищеварительных соков. Результатом подобного питания становятся не только заболевания желудка и кишечника, но и так называемое клеточное голодание. Организм не смог извлечь максимальную пользу из полученной еды, клетки не получили необходимого питания, человек ощущает чувство голода, что заставляет его в конечном итоге переедать.

Для того чтобы не рушить эволюционно сложившуюся систему пищеварения и получать от еды максимальную пользу, достаточно лишь соблюдать несколько правил, касающихся последовательности употребления в пищу тех или иных продуктов:

• Для включения механизмов пищеварения желудочно-кишечный тракт надо подготовить. Лучше всего для этого подойдет стакан воды или салат из свежих овощей.

• Следом в пищу надо употребить мясо или рыбу. К этому моменту желудок уже выработал достаточное количество сока для переработки белка.

• И только теперь организм готов к перевариванию клетчатки и углеводов. Наступила очередь круп, картофеля или другого гарнира.

• Для того чтобы не снижать концентрацию и эффективность пищеварительных ферментов, их не следует разбавлять лишней жидкостью. Поэтому в процессе еды и примерно час после, не стоит употреблять никаких напитков.

Соблюдая эти простые правила, всего за несколько недель можно наладить работу всех систем организма, получить заряд сил и энергии, снизить вес и улучшить общее самочувствие.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Озонотерапия Процедура озонотерапии Мир не стоит на месте, все меняется, все проходит, и на смену привычным методам приходят новые технологии и методики.… подробнее Новости Краснуха Краснуха – легкая детская инфекция, возбудителем которой выступает вирус краснухи. Свое название она… подробнее
Читайте также популярные статьи Венеролог Консультация венеролога Кто такой ? Венеролог - это врач, специализация которого состоит в лечении и профилактике… подробнее Анализы Иммунолог анализы Диагностика любого заболевания начинается с проведения анализов. Болезни, которые связаны с нарушением работы… подробнее Новости Причины и симптомы внематочной… Осложнение при беременности, заключающиеся в неправильном прикреплении оплодотворенной яйцеклетки, носит общее… подробнее Новости Импотенция Импотенцией, является отсутствием эрекции полового члена, и не дает возможности проведения полового акта с партнершей.… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть