08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Беременность тройней

Беременность тройней

Многоплодная беременность — это достаточно редкое явление. Двойни тройни, четверни и более все это считается многоплодной беременностью. Двойни по сравнению с тройнями и четвернями встречаются гораздо чаще. Тройню выносить сложнее, чем одного или двойню. Поэтому такие роженицы находятся в группе риска по невынашиванию, и им требуется тщательное наблюдение в течение всей беременности. Ведь нагрузка на организм женщины увеличивается в три раза. Рождение тройни и более до конца неизученный феномен. Но все чаще встречаются мамы, которые ждут тройню.

Чаще всего, причиной многоплодной беременности, становится наследственность, особенно если были двойни или тройни в семье по линии матери. Либо же это может быть из-за, приема гормональных противозачаточных средств, которые назначались врачом в качестве лечения или же женщины сами принимали их как контрацептивы (противозачаточные таблетки). К многоплодной беременности склонны женщины в возрасте после 30 лет. Конечно, многоплодная беременность это считается отклонением от нормы. Но отклонение не значит патология. Не следует забывать, что для благополучного родоразрешения, необходимо подготовить беременную женщину. Не исключена и беседа с психологом. Так как для многих женщин такая беременность может являться сюрпризом. Распознать многоплодную беременность более точно можно во втором триместре:

матка по размерам не соответствует сроку беременности;

при пальпации прощупываются три головы, три спины;

высота дна матки выше обычного.

Более точные результаты, конечно, покажет УЗИ. На первом УЗИ 12-14 недель уже можно точно сказать, сколько плодов, и какая это будет тройня. Это может быть бихориальная триамниотическая тройня, где двое однояйцевых, а третий разнояйцевый (отдельно от тех двух). Монохориальная триамниотическая тройня, где малыши похожи друг на друга как «три капли воды», то есть все три однояйцевые. Это зависит от того, на какой недели разделились яйцеклетки.

Особенности вынашивания тройняшек

При нормальном вынашивании первый и второй триместр беременности женщина должна посещать консультацию 1 раз в 2 недели. Третий триместр 1 раз в неделю. Но к сожалению, такая беременность может протекать с осложнениями. И дабы избежать хотя бы часть из них нужно соблюдать все предписания врача.

Самые распространенные осложнения

Анемия (это снижение показателей гемоглобина в крови) женщина чувствует усталость, вялость, головокружение.

Угроза преждевременных родов (это рождение детей раньше срока) поэтому таким женщинам чаще, всего помимо капельниц и приема лекарств, прописывают постельный режим.

Гестоз (при таком заболевании у женщины повышается артериальное давление, появляются отеки, и повышается белок в моче) гестоз лечиться только в больнице это очень серьезное и опасное осложнение.

Отмирание одного плода (такое может случиться впервые недели беременности) Токсикоз, который длится почти два триместра.

Живот начинает расти уже с 12 недель Такие дети чаще всего рождаются раньше срока до 35 недель. Рождаются тройняшки с маленьким весом до 2500 кг., как правило, у них внутренние органы и системы не сформированы до конца. И поэтому таких детей помещают в специализированные инкубаторы. Этот период может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Пока дети не наберут нужный вес и окрепнут. Естественные роды при беременности тройней не приветствуются, дабы избежать более сложных осложнений, чаще всего делают кесарево сечение.

Как благополучно выносить тройню

Так как во время беременности тройней нагрузка на организм женщины увеличивается в несколько раз, то в это время необходимо более внимательно относиться к собственному здоровью и здоровью будущих малышей. Будущая мама в первую очередь должна правильно питаться. Нельзя употреблять много мучного, сладкого, соленого. Как правило, врач назначает поливитамины, фолиевую кислоту или витамины группы Е. Чтобы избежать слишком низкого гемоглобина (анемии) необходимо кушать белок, мясо, печень. Ограничить потребление жидкости, чтобы избежать отеков.

Вовремя посещать врача, не пропуская назначенных приемов. Обязательно во время УЗИ необходимо обратить внимание на шейку матки. Чтобы избежать преждевременных родов. Если вдруг возникают такие проблемы. как раскрытие шейки, то врачи в срочном порядке наложат швы или поставят акушерский пессарий. Он бывает разных размеров, которые определяет врач. Это поможет сохранить беременность. И конечно нужно обеспечить покой и желательно постельный режим. Меньше двигаться и больше лежать.

Цены Врачи 10988 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Зачем необходим профосмотр? Не редко приходится сталкиваться с тем, что при выходе на новую работу или вообще после отпуска, периодически,… подробнее Венерология Венерология анализы Среди большинства людей бытует мнение, что инфекциями, передающиеся половым путём, могут болеть только люди,… подробнее
Читайте также популярные статьи Дерматолог Врач дерматолог-косметолог Врач дерматолог-косметолог не просто лечит заболевания кожи, но и решает проблемы эстетического… подробнее Новости Чем опасна опухоль молочной… Любую женщину приводит в ужас этот диагноз-опухоль груди... И несмотря на раннее выявление болезни, женщину ждёт… подробнее Новости Вакцина друг или враг? Как разобраться в таком не легком вопросе? Вакцина для человека друг или все- таки враг? Конечно, сейчас много… подробнее Новости Как предотвратить пищевое… Ни один ребенок в нашей жизни не застрахован от пищевого отравления и каждая любящая мама должна предотвратить… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть