Эндокардит- заболевание вызываемое инфекционным возбудителем и поражающее внутреннюю соединительную ткань сердечной мышцы. Стоит отметить, что в настоящее время данное заболевание весьма сложно поддается лечению в виду его позднего распознавания или отсутствия должного медикаментозного лечения, кроме того причиной является и то, что попадая в сердце возбудитель сложно поддается лечению, результат, самые разнообразные заболевания являющиеся осложнением эндокардита.
Очаг развития эндокардита зачастую локализуется на клапанном аппарате или на пристеночных тканях левого желудочка приводя к его уплотнению или наоборот истончению ( дистрофия или гипертрофия левого желудочка).
К причинам развития заболевания как и писалось ранее в первую очередь относится попадание в организм инфекционного или грибкового возбудителя ( вирусы, бактерии, гибки, палочки в том числе и синегнойная палочка). Способствует развитию эндокардита и наличие в организме аутоиммунных тел выработанных в результате присутствующего или перенесенной ранее ревматоидной инфекции имеющей в своей основе прежде всего аллергическую природу течения проявляемую в результате неоднократно перенесенных ангин. Таким образом перенесенная в детстве ангина может стать причиной серьезных заболеваний сердца в последствии, а значит относится к данному заболеванию нужно крайне серьезно.
К симптомам заболевания можно отнести:
Повышенная утомляемость, скачкообразная температура тела, повышающаяся в вечерние часы, заметная потеря массы тела, боль и ломота в суставах все эти признаки относятся к группе не специфических.
К специфическим же можно отнести: наличие шумов в сердце, выраженная сердечная недостаточность, эмболия.
Результатом прогрессирующего заболевания становятся: аортальный или митральный стеноз с прилегающим списком осложнений и симптоматикой течения данных заболеваний.
Для выявления и назначения лечения данного заболевания человеку с подозрением на инфекционный эндокардит в первую очередь требуется УЗИ сердечной мышцы с выявлением очага поражения, далее требуется развернутый бак анализ крови с посевом. Необходимо это для выявления возбудителя и правильного подбора антибиотиков курс которых будет весьма длителен.
Как правило полностью избавиться от возбудителя удается очень редко, по этому по решению лечащего врача пациентам с данным заболеванием назначается несколько курсов лечения в год с постоянным контролем в виде УЗИ прогрессирования или снижения очага развития данного заболевания.
Эндокардит.
- Желтуха новорожденных: симптоматика, тактика лечения
- Операция по удалению варикоцеле
- Недомогания при беременности
- Кровотечения после полового акта: причины и следствия
- Как справиться с акклиматизацией
- Аллергология. Аллергический ринит: медикаментозные и альтернативные методы лечения
- Профилактика заболеваний позвоночника
- Как вернуть прежнею форму после родов?
- Как победить бронхит?
- Чем грозит тахикардия
- Аллергология. Поллиноз: симптомы и возбудители заболевания
- Орхит. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания
- Почему секутся кончики волос
- Как затормозить появление морщин?
- Лечение дисплазии у малышей
- Мастит: симптомы
- Обследование груди



