08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Медицинский центр Новости Как облегчить состояние при кори у ребенка и даже предупредить болезнь?

Как облегчить состояние при кори у ребенка и даже предупредить болезнь?

Мы знаем, что человек, который переболел корью, второй раз ей не заражается. Это зависит от того, что в крови образуются защитные клетки. От матери они даже переходят к грудному ребенку и содержатся в его крови почти полгода. Таким образом, мы можем задать себе вопрос: а нельзя ли взять немного крови у ребенка более взрослого, уже получившим защиту от кори, и впрыснуть ее здоровому, и заболеет такой ребенок корью?

Один ученый, по имени Дэквиц, доказал, что от кори можно избавить уже зараженного ребенке, если впрыснуть ему немного крови от ребенка, уже имеющего имунные тела.

Представим себе, что семья живет в плохих квартирных условиях и заболел старший ребенок. А в доме, либо, вернее, в 1-2-х комнатах есть еще меньшие дети, которым по году-два. Понятно, что при таких условиях и другие детки заболеют корью, и никогда нельзя сказать, какой будет результат болезни, - кто останется в живых, а кто умрет!

Помните следующее: если в семье, которая живет довольно тесно, где дети постоянно вместе, заболевает корью один ребенок, то другие дети уже заражены корью четыре дня тому назад. Почему? А очень просто.

Корь распознается у первого ребенка тогда, когда появилась сыпь; значит три дня тому назад у него появился насморк носа и кашель, и тогда он заразил своих братьев и сестер. У больного началась сыпь, а у других детей насморк начнется ровно через неделю, а через 10 дней будет сыпь.

Таким образом, другие дети уже набрались болезни, но мы хотим предупредить ее развитие.

Для этого доктор берет немного крови у ребенка из другой семьи, который уже переболел корью. Правда, не всегда мать соглашается, чтобы ее ребенку кололи кровь чужих детей, но при старании доктор может ее убедить. Взяв кровь, доктор как подобает ее обрабатывает, а потом вводит под кожу еще не заболевшим детям.

Я расскажу одну историю, которая произошла несколько лет тому назад...

В одном детском доме находилось более 70 детей в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет. Холодная, сырая зима. Начинается эпидемия корью в городе. Заболевание неминуемо пришло и в приют, где жили более взрослые дети-мальчики. Правда, скоро они все переболели, но ни один не умер. Взяли мы у них немного крови, переработали в лаборатории и отнесли в детский дом, где корь косила одно дитя за другим: там из 70 детей остались живы меньше половины. Для всех, однако, не хватило крови, и одному самому сильному мальчику мы сыворотки не впрыснули.

Как ножом мы срезали эпидемию кори. Ни один ребенок, который до нашего прихода остался жив и получил под кожу сыворотку, не умер! Четверо заболели легкой формой кори и остались живы. А тот мальчик, для которого не хватило сыворотки заболел корью и, подхватив воспаление легких, вскоре умер...

Если бы мы могли всегда иметь в запасе нужное количество такой сыворотки, то корь мы победили бы. Но, к большому сожалению, сыворотка от коней против кори не делается, так что нужно просить и получать ее от переболевших.

За пределами теперь так заведено: если мать хочет получить для второго ребенка сыворотку, она должна дать согласие на взятие от первого заболевшего немножко крови. Таким способом поддерживается запас сыворотки от переболевших. Помимо этого способа, который является не очень приятным и надежным (матери охотно берут кровь для своих детей, но неохотно дают для чужих), мы пользуемся сейчас кровью от родителей.

Отец и мать для своего ребенка охотно дают согласие взять немножко крови. Выяснено, что кровь от родителей действует не так хорошо и не всегда побеждает заболевание. Но даже в том случае, если ребенок и заболевает, болезнь проходит очень легко. Отсюда можно сделать такой вывод. Если ребенок уже достаточно часто, особенно у детей старше 5-ти лет, и если семья живет в хороших условиях, то правильный уход и надлежащее лечение являются достаточными. Но если ребенок очень маленький и слабый, не забывайте, что своею отцовской кровью вы можете иногда и не помочь своему ребенку.

Дети, посещающие школу, не должны ходить в нее в течение 3-х недель после окончательного выздоровления. Родственники (ученики) больного также не должны посещать школу в течение 14 дней с того момента, как они контактировали с больным. Школы являются главным местом распространения кори. Как раз после летних каникул и зимнего перерыва начинаются эпидемии кори, когда собирается вместе много детей, а среди них попадает и больной корью, с насморком и кашлем. Пока болезнь обнаружится, он успеет заразить своих товарищей.

Цены Врачи 11581 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Новости Тяжесть в желудке: причины… Желая достигнуть больших высот в своей профессии, человек забывает о правильном питании. Стремясь сэкономить… подробнее Новости Гортанная ангина Образуется вследствие острого воспалительного процесса лимфоидной ткани, заложенной в стенках желудочков гортани,… подробнее
Читайте также популярные статьи Новости Психиатрия. Суицид - психология… Психика человека, очень тонкая и хрупкая область науки. Контроль, ее состояния, крайне необходим для нормального,… подробнее Онкология Онкология гематология Онкология – обширный раздел научно-исследовательской медицины, занимающийся изучением… подробнее Новости Профилактика заболеваний… Довольно большой процент людей работают за столом: это работа с бумагами, за персональным компьютером и так далее.… подробнее Новости Основные правила на пути… Все мечтают о безупречной коже в любом возрасте. Порой девушки прибегают к антивозрастной косметике для достижения… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть