08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Новости Дуоденит

Дуоденит

Дуоденит-заболевание двенадцатиперстной кишки, которая, является важной составляющей организма человека. Эта болезнь возникает при воспалении слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки.

Дуоденит делится на острый и хронический, но часто болезнь из острой, переходила в хроническую. Чаше всего болеют дуоденитом люди, не соблюдающие правильное питание. Пища бывает острой, жирной, чрезмерно много алкоголя, отсутствие первых блюд и так далее. Если так питаться долгое время, то двенадцатиперстная кишка рано или поздно воспалиться, покраснеет, может глубоко поразиться её мышечный слой, а иногда полностью он перестанет функционировать.

Иногда причиной этого заболевания является:

1. воспаление полости рта;

2. при плохом функционировании желчного пузыря;

3. нарушение работы почек;

4. при наличии в организме лямблей.

Когда человека тошнит, у него запоры чередуются с поносами, повышенная температура тела, горький привкус во рту, «голодная» боль справа. Ещё больному всё время хочется есть, но при этом он может худеть, появляются какие-то страхи, человек впадает в депрессию. Всё это может быть признаком заболевания двенадцатиперстной кишки.

Правильно диагностировать дуоденит иногда бывает очень трудно. Его часто путают с гастритом, панкреатитом, колитом. Следовательно, прежде чем окончательно убедиться в правильном диагнозе, нужно обследоваться у:

1. фиброэндоскополога;

2. рентгенолога;

3. нужно сделать анализ крови, обследоваться на наличие паразитов.

Внутри двенадцатиперстной кишки есть слизистая оболочка, и она может легко восстанавливаться. Для этого нужно правильно питаться, есть понемногу, но часто. Питание должно быть четыре — пять раз в сутки, пища должна быть термически обработана. Есть надо еду варёную, тушёную, приготовленной на пару, в духовом шкафу. Горячая или холодная еда не приветствуется в рационе больного, пища должна быть тёплая и протёртая через сито. Категорически нужно исключить из рациона солёную, жирную, еду, а также потребление фруктов и овощей. К примеру, нельзя есть помидоры, свежую капусту, апельсины, все острые, копчёные, жареные, маринованные блюда, также не принесут пользы организму.

Лечится дуодевит ещё и медикаментами, такими, которые снижают концентрацию кислоты в желудке. Это может быть и назначенные уколы атропина и мезатона, могут быть назначены и таблетки омеза и других препаратов.

Врач может назначить препараты маалокса и алмагеля, они помогают нейтрализовать кислотное содержание желудка.

Есть ещё препараты, которые помогают при ухудшении перестальтики в организме, отстраняют выбросы желчи в организм, которую можно фиксировать неприятной горечью во рту.

Когда больной чувствует боль, то для её устранения лучше применять такие спазматические препараты, как но-шпа, или же пользоваться дюспаталином. Одна таблетка три раза в день, это та граница, которую нельзя переходить.

Народные средства могут в комплексе с медицинскими препаратами дать нужный эффект. Пример народного рецепта при дуодените:

Нужно взять: аптечную ромашку, подорожник, мяту, всё это по две части и тысячелистник, зверобой — это по одной части. Всё хорошо смешать. Затем, одна столовая ложка сбора заливается кипятком (0,5) и настаивается час. Процеживается и принимается по 1/4 стакана через каждые два часа. Процедура длится два — три дня, потом полстакана этого отвара надо пить четыре раза в день.

11626 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Какие прививки? Прививка от гепатита Гепатитом называют воспалительное заболевание, которое может распространяться на весь организм и носить хронический… подробнее Центр косметологии Центр эстетической косметологии Основная задача, решаемая центрами эстетической косметологии – обеспечение пациентам… подробнее
Читайте также популярные статьи Сексология Сексология подростков Подростковый возраст отмечен множеством перемен в жизни ребенка (от 12 до 19 лет). В это период организм подростка… подробнее Какие прививки? Прививка от дифтерии Дифтерия – опаснейшее инфекционное заболевание. Но его можно избежать при условии своевременной вакцинации. Многие… подробнее Урология Урология болезни Одной из самых востребованных медицинских дисциплин, сегодня можно смело считать урологию. Это специфическая… подробнее 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо