Гласит предание старинное, что однажды побывав на Байкале, обязательно, захочешь вернуться туда снова и снова!
Кашель и чиханье – наша защита. Есть такое выражение – «Когда я ем, я глух и нем». Действительно, не зря же придумали эту поговорку, ведь, когда человек разговаривает или смеется за принятием пищи, крошки попадают в «другое» горло. При этом сразу же начинается кашель.
Кашель – это небольшой глубокий вдох и идущий за ним резкий выдох толчками через рот. Кашляя человек избавляется от всех крошек застрявших в «не том» горле. В этом случае становится понятно, что кашель избавил человека от серьёзных неприятностей.
А вот при заболевании, люди начинают ругать кашель. Мол, чего привязался, надоел этот кашель! Но ведь, он и тогда нам помогает! Только выводить при этом надо из дыхательного горла не крошки, а скопившуюся там слизь. Если же одолел сильный кашель, то это уже признак серьёзной болезни, при которой, собственно, кашель может является единственным симптомом.
И вот, когда болезнь наконец то прекратилась, слизь перестала образовываться и отхаркиваться, надобность в кашле отпадает. Выходит, что с одной стороны, кашель – это, то, что нас предупреждает о болезни, а с другой стороны, то, что избавляет нас от неблагополучия.
Собственно чиханье это почти тоже самое, что и кашель. Чихание также является защитным приспособлением организма, только вот освобождает оно от пылевых частиц не горло и дыхательные пути, а носовые ходы.
Ни в коем случае не нужно сдерживать кашель или чихание. Долгая задержка и того и другого, иногда даже, может привести к остановке сердца.
Как симптом кашель может возникать при различных видах такой болезни как ОРЗ, при попадании в легкие каких либо инородных предметов, и при вдыхании различных ядовитых газов, аллергенов и раздражителей.
Единственнейшим симптомом кашель может являлся при таких ужасных болезнях, как рак лёгких, опухоль средостения, астма, туберкулез. Особенно мучительный кашель возникает при воспалении плевры, болезнь же данная носит название – плеврит. А также кашель может является единственнейшим признаком сердечной недостаточности, в данном случае мучить он будет в основном по ночам, во время сна.
Чиханье чаще всего возникает при сильном раздражении слизистой носовых ходов аллергенами, пылью и другими раздражающими веществами. Среди аллергенов больше других провоцируют чихание: мех животных, пыльца, частички пыли и плесень.
Кашель лечить преимущественно стоит веществами, которые ещё больше его провоцируют. Чем быстрее удалится все не нужное из легких, тем лучше. Конечно, при более серьезных заболеваниях нужно лечится серьезнее. Обязательно нужно обращать внимание на такие факты, как является ли кашель единственным симптомом. Если при кашле больше не проявляется никаких симптомов, которые должны сопутствовать простуде или ОРВ, то это значит, что болезнь намного серьезнее. Серьезность болезни, в данном случае, может варьировать от воспаления легких до их «рака».
Чиханье чаще бывает при насморке, рините, гайморите и аллергенных реакций. При болезнях носа – рините, гайморите – нужно обратится к ЛОРу, врач посоветует, что делать, самостоятельным лечением в этом случае заниматься не стоит, так как болезнь может только на время затихнуть, а потом начать прогрессировать с большей силой. При аллергенных реакциях надо либо избавится от того, что вызывает эту реакцию, либо так же обратиться к врачу, только уже не ЛОРу, а аллергологу. Кашель и чихание могут являлся как избавителями от неприятностей, так и предупредительными сигналами к тому, что в организме творится что то серьезное. К таким сигналам нужно всегда «прислушиваться» и не запускать болезнь, всегда лучше во время обратиться к врачу за помощью, чем потом жалеть!
Кашель и чиханье – наша защита
- Почки. Пиелонефрит. Что нужно знать о пиелонефрите?
- Почечная недостаточность. Обзор заболевания
- Рак почки 1 стадии прогноз
- Все о восточной медицине
- Примеси крови в моче. Возможные причины
- Медкнижка для устройства на работу
- Что такое предлежание плаценты?
- Вакцина друг или враг?
- Больничный лист
- ГЭРБ
- Личная медицинская книжка – что это такое и для чего она нужна?
- Неврозы
- Мануальная терапия: техники и приемы
- Синдром токсического шока: как не стать жертвой тампонов?
- Профилактика венерических заболеваний
- Что такое сальмонеллез и как его лечить?
- Воспаление толстой кишки





