Естественно – рациональное питание


В поисках ответа на вопрос какое питание считается правильным можно найти массу советов и рекомендаций, которые обычно противоречат друг другу. Одни предлагают скрупулезно подсчитывать килокалории, совершенного забывая о том, что в разные дни и при разных состояниях здоровья количество необходимой энергии может серьезно варьировать. Другие утверждают, что единственно полезная пища – это мясо, рыба, обезжиренный творог и другие белковые продукты, которые, к сожалению, лишены необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержащихся в продуктах…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

В поисках ответа на вопрос какое питание считается правильным можно найти массу советов и рекомендаций, которые обычно противоречат друг другу. Одни предлагают скрупулезно подсчитывать килокалории, совершенного забывая о том, что в разные дни и при разных состояниях здоровья количество необходимой энергии может серьезно варьировать. Другие утверждают, что единственно полезная пища – это мясо, рыба, обезжиренный творог и другие белковые продукты, которые, к сожалению, лишены необходимых витаминов, микроэлементов и клетчатки, содержащихся в продуктах растительного происхождения. Третьи предлагают питаться только кашей или сырыми овощами, не думая о том, что белки содержат незаменимые аминокислоты и являются «строительным материалом» для клеток. Для переработки белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте существует целый ряд различных отделов и ферментов, каждый из которых включается и начинает работать в определенной последовательности для извлечения максимальной пользы от полученных с пищей питательных веществ. Когда человек бездумно смешивает разные продукты, одновременно наполняя этой смесью свой желудок, в системе наступает сбой, нарушающий естественный процесс выработки пищеварительных соков. Результатом подобного питания становятся не только заболевания желудка и кишечника, но и так называемое клеточное голодание. Организм не смог извлечь максимальную пользу из полученной еды, клетки не получили необходимого питания, человек ощущает чувство голода, что заставляет его в конечном итоге переедать.

Для того чтобы не рушить эволюционно сложившуюся систему пищеварения и получать от еды максимальную пользу, достаточно лишь соблюдать несколько правил, касающихся последовательности употребления в пищу тех или иных продуктов:

• Для включения механизмов пищеварения желудочно-кишечный тракт надо подготовить. Лучше всего для этого подойдет стакан воды или салат из свежих овощей.

• Следом в пищу надо употребить мясо или рыбу. К этому моменту желудок уже выработал достаточное количество сока для переработки белка.

• И только теперь организм готов к перевариванию клетчатки и углеводов. Наступила очередь круп, картофеля или другого гарнира.

• Для того чтобы не снижать концентрацию и эффективность пищеварительных ферментов, их не следует разбавлять лишней жидкостью. Поэтому в процессе еды и примерно час после, не стоит употреблять никаких напитков.

Соблюдая эти простые правила, всего за несколько недель можно наладить работу всех систем организма, получить заряд сил и энергии, снизить вес и улучшить общее самочувствие.