Ванна для беременной. Можно принимать или стоит отказаться?


Бытует мнение, что, как только женщина забеременела, ей больше нельзя принимать ванну. Мыться теперь можно только в душе. Так ли это на самом деле? Ванна издавна считается способом не только помыться, но еще и отдохнуть и расслабиться всем телом. Если в обычном состоянии женщина может себе позволить не задумываться о том, как правильно принимать водные процедуры, то во время вынашивания плода, она обязана поинтересоваться об особенностях купания. Тогда купание принесет не только удовольствие, но еще и пользу организму, в котором зародилась новая…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Бытует мнение, что, как только женщина забеременела, ей больше нельзя принимать ванну. Мыться теперь можно только в душе. Так ли это на самом деле?

Ванна издавна считается способом не только помыться, но еще и отдохнуть и расслабиться всем телом. Если в обычном состоянии женщина может себе позволить не задумываться о том, как правильно принимать водные процедуры, то во время вынашивания плода, она обязана поинтересоваться об особенностях купания. Тогда купание принесет не только удовольствие, но еще и пользу организму, в котором зародилась новая жизнь.

Для начала, стоит сказать о тех ситуациях, когда ванны противопоказаны женщинам в состоянии вынашивания плода.

• Одной из причин может послужить физическое состояние мамочки. Наличие угрозы прерывания беременности или болевые и скованные ощущения при движениях принятие водных процедур в ванной ставят под запрет. Т.к. при малейшей невнимательности женщина может поскользнуться, упасть и нанести вред себе и малышу. Более того, если нет никого рядом, женщина может просто не выбраться из ванны.

• Другим и самым основным запретом к принятию ванн служит использование воды больших температур. К сожалению, такая ситуация может вызвать непроизвольный аборт или создать условия неполноценного развития плода. Важно запомнить, принимать горячие водные процедуры и париться в бане во время беременности категорически запрещено.

Для того, чтобы принести пользу беременному организму от водных процедур необходимо знать правила приема и приготовления ванн. К ним относятся:

1) Разрешенная максимальная температура воды до 37 °С.

2) Грудная клетка беременной должна располагаться строго выше уровня воды, для того, чтобы избежать скачков давления.

3) Чтобы тело не нагревалось, а держало свою нормальную температуру, стоит периодически поднимать руки и ноги над поверхностью.

4) Принимать ванну можно только тогда, когда дома находится кто-нибудь из взрослых и способных физически помочь членов семьи.

5) Осторожность и резиновый коврик на дне ванны уберегут беременную женщину от падений и ушибов.

6) Ограничивается и время приема водных процедур. Оно должно не превышать 15-ти минут. В случае нехорошего самочувствия, необходимо прервать купание раньше и лечь в кровать.

При желании, можно разнообразить обстановку использованием пен для ванн, морской соли, а также добавлением в воду разнообразных трав. Главное, учитывать наличие аллергии на какой-либо из продуктов и не переборщить с их количеством.