Принято считать, что у беременной женщины достаточно специфические гастрономические предпочтения. Да, из-за гормональных перепадов обостряется вкусовое восприятие и восприятие запахов, но это не так сильно влияет на пищевое поведение, как многие думают. Разумеется, что вкусы в еде все-таки у всех разные, но нужно помнить, что во время первого триместра происходит формирование плода из эмбриона, поэтому беременной женщине нужно следить за тем, что она ест, дабы дать своему малышу все нужные витамины и минералы для его развития и роста. Составить новый рацион рекомендуется еще до момента зачатия. Кроме того, с первых недель беременности, нужно исключить из жизни будущей мамы алкоголь и курение, если они были ее постоянными спутниками в повседневной жизни. Многие также рекомендуют в первых несколько недель беременности посетить гинеколога и терапевта.
Основу рациона будущей матери должны составлять продукты, в которых много фолиевой кислоты. Данное вещество также имеет другое название – витамин В9. Почему же он так важен на ранних сроках? Это связано с тем, что именно дефицит этого витамина может стать причиной психического недоразвития ребенка, спровоцировать неправильное формирование слизистых оболочек, анемию, а также негативно повлияет на состояние кожи. Для самой беременной женщины дефицит витамина также нежелателен, так как может провоцировать преждевременные роды. Для того чтобы получать витамин В9 вместе с пищей, необходимо включить в свой рацион мясо, рыбные и молочные продукты, а также сырые овощи и фрукты. Где-то на пятой неделе беременности начинается кризисный период, так как организм активно перестраивается, принимая ту новую жизнь, которая зародилась в теле матери. Этот кризис также принято называть ранним токсикозом. В такие моменты организм может потребовать чего-то сам, причем совершенно внезапно. Это может быть что-то кислое, соленое, сладкое, или же все сразу. Противостоять таким желаниям достаточно тяжело, да и ненужно. Если будущая мама чего-то хочет, значит это действительно нужно ее организму в данный момент времени. Главное, о чем нельзя забывать в такие моменты – это чувство меры. Оно должно сопровождать беременную женщину всегда, когда она что-либо ест.
Все хорошо знают, что токсикоз всегда сопровождается утренней тошнотой. Для того чтобы избежать этого неприятного момента, необходимо воздерживаться от тех продуктов, которые легко усваиваются организмом. Кроме того, рано утром, можно выпить стакан йогурта без наполнителя или съесть кислое яблоко. Это также позволит избежать тошноты.
вызов на дом
Питание во время первого триместра беременности
- ЯБДПК
- Гемокод – путь к стройной фигуре.
- Акушерство. Профессия «Акушерка». Повышение квалификации
- Психиатрия
- Астигматизм: общая характеристика заболевания
- Вредна ли колоноскопия?
- Атеросклероз сосудов нижних конечностей
- Что делать, если на коже появились высыпания?
- Особенности течения беременности в конце первого триместра
- Волосы и их функции
- Заболевание Акне
- Краниотомия: показания, подготовка, методика проведения
- Стоп простуда! Эффективные и доступные способы профилактики
- Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес)
- Головная боль: борьба без таблеток
- Как сохранить красоту во время беременности